В России вводят налог на воду

фото: kremlin.ru |  В России вводят налог на воду
фото: kremlin.ru

Вслед за мехом, табаком, обувью, фотокамерами и молочной продукцией в перечень подлежащих маркировке изделий добавляются питьевая вода, пиво и слабоалкогольные напитки. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал во вторник, 13 октября, сообщает KONKURENT.RU.

Маркировка напитков будет проводиться в качестве эксперимента до 1 апреля 2021 г., после чего, в случае успеха, станет обязательной. До конца текущего года под маркировку также попадут шины и покрышки, а в 2021 г. – пять групп изделий легкой промышленности и молочной продукции.

Каждая единица товара будет получать уникальный код, который отслеживается на протяжении всего его жизненного цикла – до утилизации или продажи конечному потребителю, что, по задумке Минпромторга, поможет бороться с контрафактом и фальсификатом.

«Перед нами не что иное, как косвенное налогообложение бизнеса», – отмечает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Стоимость маркировки продукции складывается из кода маркировки, оборудования и расходных материалов на него, программного обеспечения. Фиксированная цена есть только у кода – 50 копеек без НДС. Стоимость оборудования и ПО зависят от поставщиков.

 

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Воздух давно платный, дышать через маску 100 руб, без маски 5000 руб. Делайте выводы и голосуйте за обнуленина.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Воздух ещё бесплатный!
Роман 1 неделю назад
2 0
Упыри всё никак не нажрутся. А разнос пошли.
Аноним 1 неделю назад
3 0
Апардеид чертов,когда же тебя уже ....🤐
Мнение человека 1 неделю назад
0 0
"Маркировка. Античат" телеграм канал, в котором обсуждают проблемы бизнеса, связанные с усмановской маркировкой
Сергей 1 неделю назад
2 0
Кто считает что 50 копеек за марку это мелочи глубоко заблуждатеся и видимо не очень представляет как устроена например оптовая торговля. Например продать 40-футовую фуру маркированной вод по 0,5л? Представьте сколько там бутылок? По каждой бутылке отдельно учитывается в ГИС-марка. А это дополнительные трудозатраты на учет. Обособленному учету подлежит каждая бутылка!!! А теперь предствьте себе возврат этой продукции или инвентаризацию?! Каждую бутылку обособленно учесть и отразить в ГИС(государственная информационная система). Как вообще можно было додуматься до такого идиотизма!!! Себестоимость нужно снижать, а у нас наоборот увеличивают, всякими дополнительными "темами".
Аноним 1 неделю назад
0 0
В бункере не хватает свежого воздуха .Напер -ли?
Николай 1 неделю назад
4 0
А как насчёт воздуха.?Тоже введут налог?
Аноним 1 неделю назад
4 0
То ли ещё будет! Гарант обнулился
В.Т. 1 неделю назад
1 0
Какой изящный подход к налогу на безвоздушное !пространство
Аноним 1 неделю назад
0 0
Потому что Путин
Аноним 1 неделю назад
1 16
ЧУВАКИ, вы серьезно ? 50 копеек для вас ВЕЛИЧАЙШАЯ БИТВА С НАРОДОМ ? и с теми же шинами, почему я должен покупать непонятную продукцию, контрафактные шины; или старые, под видом новых. Я работал когда-то в ЦГСН и я знаю что такое нарушение норм. Особенно с бутилированной водой. по этому, +50 копеек за БОНАКВУ, не так дорого, очень полезная маркировка.
гость 1 неделю назад
1 3
А все деньги с маркировки пойдут корешу - Алишеру Усманову. Ай, молодца.
Василий 1 неделю назад
8 0
Интересно, а чиновников когда начнут маркировать? Чтобы отследить его жизненный путь(цикл).
кук 1 неделю назад
4 2
Только начало (единица товара будет получать уникальный код). Бороться не с контрафактом, а с народом поможет.. Не утилизировал в срок годности например шины - плати штраф и тд.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ