Во Владивостоке идет масштабное обустройство пешеходных зон и автобусных остановок

фото: А. Котлярова |  Во Владивостоке идет масштабное обустройство пешеходных зон и автобусных остановок
фото: А. Котлярова

Во Владивостоке завершаются масштабные работы по обустройству пешеходных зон и автобусных остановок, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.

В числе адресов, где обустройство пешеходных зон уже завершено, – улицы Русская, Бородинская, Татарская, Вострецова, Калинина, Главная, Казанская, Сабанеева, Каплунова, Успенского, Монтажная, проспект Красного Знамени и другие. На днях ремонт тротуара закончили на Партизанском проспекте в районе дома № 36.

«Пешеходная часть на данном участке была восстановлена по просьбам горожан. Здесь заменили бортовые камни, провели асфальтирование, а также установили леерное ограждение», – уточнили в управлении дорог и благоустройства.

В управлении добавили, что помимо пешеходных зон ведутся работу по установке новых остановочных павильонов.

Так, на острове Русский завершены работы по установке 18 новых остановочных павильонов. Они появились на остановках «Школа № 5», «Шигино», «Шлюпбаза», «Магазин», «Парис», «Амурская», «Детский сад» и ряде других. Помимо этого, был отремонтирован павильон на остановке общественного транспорта «Церковная падь».

В городском управлении дорог и благоустройства сообщили, что на острове установлены девять стеклянных павильонов и девять железобетонных. Ранее специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) установили опоры уличного освещения на остановках общественного транспорта в поселках Экипажный и Подножье. Эти работы были выполнены по просьбам местных жителей.

Также на сегодняшний день во Владивостоке на остановках общественного транспорта «Детская поликлиника» в микрорайоне Снеговая Падь, Гоголя, 1 и на площади Луговой (остановка автобусов № 98д и 98ц) установлены «умные остановки». Они уже подключены к электричеству, так что каждый желающий может зарядить здесь свои гаджеты. Свет, по словам специалистов, включается в павильонах автоматически – с наступлением темноты. По похожему принципу будут работать конвекторы.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 1 неделю назад
0 0
на конец то -дождались,еще бы в них освещение установили,а то перебьют все.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ