В сентябре ВТБ на треть нарастил объем выданных жителям Приморского края ипотечных кредитов

PRIMPRESS |  В сентябре ВТБ на треть нарастил объем выданных жителям Приморского края ипотечных кредитов
PRIMPRESS

В сентябре ВТБ выдал в Приморском крае жилищных кредитов на сумму 1,3 млрд рублей, что на 36% выше уровня сентября прошлого года. Драйвером высокого спроса стало существенное снижение ставок и действие программ господдержки.

В сентябре ВТБ снизил до 6,1% ставку в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020». По ней жители Приморского края оформили в ВТБ кредитов на 405 млн рублей, по «Ипотеке с господдержкой для семей с детьми» и ставкой 5% – на 202 млн  рублей.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» ВТБ предлагает заемщикам рекордно низкую ставку 1%. С начала действия программы  приморские клиенты ВТБ приобрели по ней недвижимость на сумму 3,3 млрд рублей.

Доля рефинансирования по итогам сентября достигла 25% по объему против 9% за аналогичный период 2019 г. Всего с начала года почти тысяча  жителей региона смогли снизить свои ставки в ВТБ, оформив ипотеку на  2,6 млрд  рублей.

«Несмотря на сложные экономические условия, спрос на ипотечные кредиты восстановился и активно растет. Этому способствует снижение ставок и программы с субсидированием процентной ставки. Отмечу, что приморцы не только активно оформляют новые кредиты, но и рефинансируют в ВТБ прежние займы на покупку недвижимости», – прокомментировал Виктор Кузьменко, управляющий ВТБ в Приморском крае.

Он также добавил, что банк поддерживает предложение Минфина о продлении сроков льготной ипотеки. «Это окажет дальнейшую поддержку не только гражданам, но и строительной отрасли, что крайне важно для региональной экономики», – сказал управляющий.

За 9 месяцев текущего года продажи жилищных кредитов ВТБ в Приморском крае возросли до 10,6 млрд рублей, что на 54% превышает аналогичный показатель 2019 года. Число ипотечных сделок за 9 месяцев 2020 г. по сравнению с январем – сентябрем прошлого года выросло на 39%, до 3,3 тысяч штук.  Портфель ипотечных кредитов ВТБ в Приморском крае с начала года увеличился на 20% и на 1 октября достиг 27,9 млрд  рублей.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ