Полный переход на дистанционное обучение: заявление Минпросвещения

фото pixabay.com |  Полный переход на дистанционное обучение: заявление Минпросвещения
фото pixabay.com

Массовая отправка классов на карантин спровоцировала множество слухов о скором закрытии и всех школ и переходом на дистанционное обучение школьников. Однако это только слухи, заявили в пресс-службе Минпросвещения, сообщает KONKURENT.RU.

«Никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается», – говорится в сообщении ведомства.

Держать ответ Минпросвещению приходится на сообщения в Интернете. Более того, «встречались сообщения, призывающие к некоему «голосованию» против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов», подчеркивает ведомство.

Введение дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, уточняется в сообщении Минпросвещения. «Не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности», – уточнили в министерстве.

О том, что дистанционное обучение вряд ли будет вводить во всех российских школах, ранее говорила глава Росопотребнадзора Анна Попова. На радикальный шаг может пойти только сам директор образовательного учреждения, в случае выявления заражения коронавирусом, уточняла она.

Аналогичной позиции придерживается и министерство образования Приморского края. О чем на прошлой неделе заявила глава регионального Минобра Наталья Бондаренко.

По состоянию на 14 октября во Владивостоке 107 классов в 33 муниципальных школах переведены на дистанционный формат обучения.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Ну а про нас в Сибири, вообще все забыли(или забили). Роспотребнадзор запретили подавать показания о болеющих. Как Вам? глубоко уважаемые.
Мастроянни 1 неделю назад
3 4
Кто тут за дистанционку? Вы что с ума сошли? Вас сильно зомбировали или много заплатили? Дистанционку уже отупила детей. А всем этим***** верить, себя дураком считать.
Марина 1 неделю назад
3 0
В Ульяновской области уже много детей/взрослых болеют а школы работают, директору наплевать на учеников.
Виктория 2 недели назад
4 1
Между собой не могут договориться,а мы всё в неизвестности живём.Будет не будет дистант.Как нам жизнь детей организовывать!!!
Юлия 2 недели назад
5 0
Село Ижевское. В школе болеют не сколько учителей. И ни кто ни чего не закрывает! У моего ребёнка учительца по английскому заболела короновирусом в слож.форме и ни кто на карантин не отправляет!
Неля 2 недели назад
4 0
Правительство никогда не говорит правду, поэтому думается что школы будут на удаленке.
Касарева Ольга Алпксандровна 2 недели назад
12 0
вы думаете что делаете, нужно думать о детях и людях а они об экономике думают тогда молчите про вирус..
Леонид 2 недели назад
5 2
Что вы врете, Оренбургская область г. Орск, с 19 октября дети на каникулы на неделю, а потом на дистанционку
ОПГ ЕР 2 недели назад
6 10
Дистанционное обучение сродни резиновой женщине, вид вроде есть, а оргазм не тот.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ