2020-10-14T12:25:31+10:00 2020-10-14T12:25:31+10:00

Полный переход на дистанционное обучение: заявление Минпросвещения

фото pixabay.com |  Полный переход на дистанционное обучение: заявление Минпросвещения
фото pixabay.com

Массовая отправка классов на карантин спровоцировала множество слухов о скором закрытии и всех школ и переходом на дистанционное обучение школьников. Однако это только слухи, заявили в пресс-службе Минпросвещения, сообщает KONKURENT.RU.

«Никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается», – говорится в сообщении ведомства.

Держать ответ Минпросвещению приходится на сообщения в Интернете. Более того, «встречались сообщения, призывающие к некоему «голосованию» против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов», подчеркивает ведомство.

Введение дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, уточняется в сообщении Минпросвещения. «Не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности», – уточнили в министерстве.

О том, что дистанционное обучение вряд ли будет вводить во всех российских школах, ранее говорила глава Росопотребнадзора Анна Попова. На радикальный шаг может пойти только сам директор образовательного учреждения, в случае выявления заражения коронавирусом, уточняла она.

Аналогичной позиции придерживается и министерство образования Приморского края. О чем на прошлой неделе заявила глава регионального Минобра Наталья Бондаренко.

По состоянию на 14 октября во Владивостоке 107 классов в 33 муниципальных школах переведены на дистанционный формат обучения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ