Гуменюк уволил ответственных в мэрии Владивостока за организацию школьного питания

primorsky.ru |  Гуменюк уволил ответственных в мэрии Владивостока за организацию школьного питания
primorsky.ru

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Лариса Карпачева и начальник отдела общего образования этого же управления Людмила Крупина уволены. Такое решение принял мэр дальневосточной столицы Олег Гуменюк, сообщает KONKURENT.RU.

Причиной увольнения чиновников стало их халатное отношение к организации во Владивостоке школьного питания. Некачественное питание выявил губернатор Олег Кожемяко, который неожиданно нагрянул с проверкой в школу № 38 и гимназию № 2.

Выяснилось, в частности, что около 70% приготовленных блюд остались на столе после школьного завтрака – дети их так и не съели.

«Это недопустимо. От компаний, которые таким образом относятся к организации питания, будем категорически избавляться. Да, бизнес должен заработать какие-то деньги, 10-15% прибыли, но не 100%, когда на 25 рублей готовится блюдо и 25 рублей остаются в компании. Это вопрос и к директору учреждения, и к руководителю управления образования города Владивостока. Так, галочкой отчитались, показали меню. А по факту что происходит? Я думаю, во многих школах так», – сказал в итоге Олег Кожемяко.

 Напомним, обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы предложил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в январе 2020 г. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» были внесены Госдумой в феврале текущего года.

«Школьное питание, соответствие его предъявляемым нормам, вес, калорийность – я прошу Роспотребнадзор внимательно следить за этим. Со следующей недели подключится и прокуратура. После Дня учителя все школы в обязательном порядке должны вывешивать на своем сайте подробное меню со стоимостью, чтобы и родители, и контролирующие органы могли в любой момент открыть и увидеть, чем сегодня кормят детей, и сколько это стоит. Это серьезная задача, за которую будем строго спрашивать и при необходимости наказывать. Речь – о начальниках управлений образования и директорах школ. Если нарушения будут системными, накажем и глав», – говорил ранее губернатор.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 6 дней назад
1 0
и правильно сделало высшее руководство,коль гребец не туда гребет,не на жопе в кабинетах надо сидеть ,а по школам иногда ездить и проверять с бизьменом,взвешивать рацион,чтоб не губернатор это выявлял, а они.Другие трястись в муницупалететах сейчас будут,а небудут проверять и тем пинка под зад.
Виктория 6 дней назад
1 2
"Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижения высоких результатов в процессе мотивации."
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ