«Независимо от возраста». В ПФР напомнили о важной льготе для россиян

фото: pexels.com |  «Независимо от возраста». В ПФР напомнили о важной льготе для россиян
фото: pexels.com

Специалисты Пенсионного фонда России назвали условия, при которых льготная пенсия будет назначена вне зависимости от возраста будущего пенсионера.

Для назначения такой пенсии граждане должны соответствовать ряду критериев. Такое заявление сделали специалисты ПФР, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о праве досрочного выхода на пенсию, которым могут воспользоваться россияне, имеющие стаж не менее 25 лет в определенных профессиях. Как отметили в ПФР, при наличии такого стажа возраст выхода на пенсию не имеет значения.

«Основными условиями для ее назначения являются – стаж работы на соответствующих должностях в соответствующих учреждениях не менее 25 лет и необходимое количество заработанных пенсионных коэффициентов. Именно при таких условиях досрочная пенсия педагогам полагается независимо от возраста», – пояснила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

В список таких должностей для педагогов входят директора и их заместители, заведующие учебной частью, преподаватели, воспитатели, учителя.

«При назначении льготной пенсии рассчитывается и педагогический стаж. В него также включаются периоды временной нетрудоспособности, периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, начавшегося до 6 октября 1992 года, и учебные отпуска, имевшие место до 30 июня 2007 года», – поясняют специалисты ПФР.

Кроме стажа, педагог должен иметь и определенное количество пенсионных баллов. В 2020 г. этот показатель должен быть не менее 18,6 пенсионного коэффициента.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ