РРПК перевыполнила плановые показатели вылова и производства продукции

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК перевыполнила плановые показатели вылова и производства продукции
фото: пресс-служба РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания за 9 месяцев 2020 г. перевыполнила плановые показатели вылова и производства продукции, а также превысила показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает KONKURENT.RU.

Общий объем вылова составил около 255 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн выше показателя 9 месяцев 2019 г., рекордного по объемам вылова за всю историю компании. В том числе вылов основного промыслового объекта – минтая – превысил 231 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн (или 5%) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Освоено более 80% квоты на данный вид ВБР, составляющей в 2020 г. 283,8 тыс. тонн.

Компания продолжила тренд на увеличение выпуска высокомаржинальной продукции глубокой переработки. Объем производства филе и фарша минтая на 16% превысил показатель 9 месяцев 2019 г. Выпуск другого высокомаржинального продукта – икры минтая – на 18% выше прошлогоднего уровня. Общий объем выпуска продукции на 5% выше, чем в 2019 г.

РРПК сохранила объем присутствия на ключевых рынках России, Китая, Кореи и Европы на уровне прошлого года. Кроме того, компания освоила новые рынки сельди – Испанию и Тунис.  В текущем году икра минтая впервые поставлена на внутренний рынок. Как сообщалось ранее, география сбыта расширена также за счет поставок филе минтая в Сингапур и минтая б/г (обезглавленного) в Польшу.

«Компания работает с учетом сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Мы оптимизируем логистику, обеспечиваем беспрецедентные меры, минимизирующие риск заражения экипажей и продукции», – прокомментировал генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ