Заболевших коронавирусом в Приморье стало больше 13 тыс. человек

фото pixabay.com |  Заболевших коронавирусом в Приморье стало больше 13 тыс. человек
фото pixabay.com

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае ухудшается, только за сутки выявлено более 100 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом, как сообщает KONKURENT.RU, заявил заседании регионального оперативного штаба губернатор Олег Кожемяко.

«По состоянию на четверг, 15 октября, в крае коронавирусной инфекцией заразился еще 101 человек. Таким образом, общее число заболевших превысило 13 тысяч», – уточнил он.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что такой прирост отмечался только в августе этого года.

По ее словам, заболеваемость выросла на 42%, в регионе, по официальным данным, с начала распространения COVID–19 выявлено 13 006 инфицированных.

«Также растет число умерших. За сутки с болезнью не справился еще один человек. Таким образом, коронавирус унес жизни 125 человек. Количество выздоровевших сейчас значительно меньше числа заболевших. Победили коронавирус 43 пациента, всего с начала эпидемии – 10994», – привела последние данные подсчета Татьяна Детковская.

Олег Кожемяко в очередной раз сделал акцент на необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

«Особенно, – отметил он, – это касается людей, проживающих в сельской местности, которые считают, что инфекции более подвержены горожане, где плотность населения выше. Край не сможет вернуться к нормальной жизни, если жители будут игнорировать соблюдение предписанных мер предосторожности, которые всем известны и о которых говорят ежедневно, – это использование медицинских масок, соблюдение дистанции и использование дезинфицирующих средств».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Инна 1 неделю назад
0 0
В городе грязь, мусор валяется, окурки даже в центре города, а властям дела нет. Пишете о личной распущенности населения. Однако в других странах брошенный окурок или мусор сразу же приводит к штрафу, а у нас никому нет дела,анархия, нет управления. Там, где хорошее управление, там и развитие. А у нас все пущено на самотек
гость 1 неделю назад
1 0
Показатель личной распущенности части населения. Для них главное в жизни "Я"! Даже при угрозе их жизни и их детей. 100 инфицированных в день! И темп увеличивается. Как скоро таким темпом остановится экономика края? Вот чем должны возмущаться записные политические "справедливолюбцы"! Мало того,что мировой кризис и санкции,так мы сами себе усугубляем ситуацию,а после "ноем" и требуем поддержки. А откуда её взять,если экономика остановится!Даже маску в магазине одеть не хотим,"вольнолюбцы"!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ