Кто сможет посетить Японию? Правила въезда

фото: ru.wikipedia.org |  Кто сможет посетить Японию? Правила въезда
фото: ru.wikipedia.org

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, кто из россиян сможет въехать в Японию с 1 ноября текущего года.

Воспользоваться возможностью посетить Японию смогут не все, заявили KONKURENT.RU в АТОР. По данным ассоциации, в Стране восходящего солнца по-прежнему действуют усиленные меры пограничного контроля.

На основе данных мер 3 апреля были приняты визовые ограничения, а позже скорректированы. Теперь с 1 октября 2020 г. на въезд в Японию имеют право только граждане с сертификатом, определяющим статус заявителя в Японии. Кроме того, пропустят тех, кто направляется в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена.

«Рейсы в Японию пока будут нетуристическими. Приостановлено действие всех виз, выданных россиянам до 2 апреля 2020 г. посольством или генеральным консульством Японии. Туристические визы сейчас Япония россиянам не выдает», – уточнили в АТОР.

В ассоциации добавили, что россиянам, если они относятся к «разрешенным» категориям и планируют въезд в Японию, необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования.

В аэропорту прилета в Японии также будет необходимо опять пройти проверку на коронавирус, несмотря на наличие справки о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, полученной перед вылетом из России. Кроме того, необходимо будет соблюсти карантин в течение 14 дней. Пользоваться общественным транспортом при перемещении из аэропорта до места назначения не разрешается.

Напомним, решением российского правительства с 1 ноября откроется авиасообщение с Японией. Рейсы будут осуществляться на условиях взаимности из Москвы (два раза в неделю) и Владивостока (один раз в неделю).

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ