С 16 октября: в России возвращают режим самоизоляции. Пока для части жителей страны

фото: pixabay.com |  С 16 октября: в России возвращают режим самоизоляции. Пока для части жителей страны
фото: pixabay.com

Закрываются фудкорты, пенсионеры должны оставаться дома, а сотрудники уйти на удаленку.

В России объявили о возвращении режима самоизоляции, об этом сообщает KONKURENT.RU.

Речь пока идет только об одном регионе – Ростовской области. Как сообщил глава регионального пресс-центра по информированию о ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин, соответствующее решение было принято региональными властями 14 октября.

Отмечается, что на этот раз самоизоляция не будет носить такой строгий характер, как это было весной 2020 г. Однако некоторые ограничения жителям региона соблюдать все же придется.

Так, например, гражданам старше 65 лет рекомендуется оставаться дома и соблюдать полную самоизоляцию. Работодателей обяжут всех сотрудников старшего поколения перевести на удаленный формат работы, кроме того, работать из дома следует отправить 30% сотрудников других возрастов.

 Развлекательные и массовые мероприятия в регионе будут запрещены. При этом кафе, рестораны и другие предприятия общепита продолжат свою деятельность, но работать будут только до 22 часов. А вот фудкорты закроют совсем.

Свою работу продолжат фитнес-центры, бассейны, кафе, рестораны, ТЦ, кинотеатры и театры.

На данный момент Ростовская область занимает 6 место в России по росту заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 15 сентября в регионе в общей сложности было выявлено 25 тыс. 736 человек, заразившихся коронавирусом, из них 281 человек только за последние 24 часа.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ