В Госдуме готовят новый сюрприз для пенсионеров

pixabay.com |  В Госдуме готовят новый сюрприз для пенсионеров
pixabay.com

Депутаты Госдумы готовятся принять новый законопроект, который негативно скажется на пенсионных накоплениях россиян. Документ уже поддержали в комитете нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом рассказал глава комитета Ярослав Нилов.

Речь идет о законопроекте, который продлевает заморозку накопительной части пенсии россиян. Предполагается, что эта часть пенсии для граждан будет заморожена сроком еще на три года.

По словам Нилова, большинство депутатов поддерживают данный закон. Таким образом, срок заморозки будет продлен еще на полгода и составит 264 месяца. Увеличен будет и срок ожидаемой выплаты такой пенсии, за счет чего ее размер уменьшится.

После принятия закона Госдумой его должны одобрить в Совете Федерации. А дальше предполагается, что документ подпишет президент России Владимир Путин, и бумага вступит в силу с 1 января 2021 года.

Накопительная пенсия – выплата, сформированная за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты работника направляются в страховую часть на выплаты сегодняшним пенсионерам. В настоящее время норма действует до 2022 года включительно.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
виталий 1 неделю назад
0 0
Посадить всю думу на минималку. Заморозить все их накопления. Аннулировать счета в пользу бедных. А их всех отправить в магадан на месячный субботник. Кто не справится с работой на субботнике уволить без получения пенсии.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Молодцы, что сказать! Ничем не брезгуют. Может и правда отказаться от выплат в пенсионный фонд 6 процентов от зарплат. Оставлять себе на спецсчет в банке, а когда наступит пенсионный возраст - будешь пользоваться,что накопил. Без всяких прокладок в лице пенсионного фонда с его многочисленными бюрократами , которые решают какую пенсию ты заслужил. Да ещё набегут проценты от банка за пользование твоими деньгами. Только где найти такой банк?
Виктор 1 неделю назад
4 0
Дума только и думает о том, чтобы где-то, у кого-то украсть. Где тот триллион? Вы уже обнаглели до ужаса. Жрете в три глотки. Как вас ненавидит простой народ.
Аноним 1 неделю назад
0 0
И так пенсионеры получают копейки то в ПФР двойные счета //за что никто не будет наказан и не вернут//то прожиточный минимум непонятно как считают то инфляцию ...//когда цены скачут значительно выше//Зато почти все ресурсы уходят зарубеж а деньги в апшеры а своих граждан искусственно обретают на бедность и нищету //так выгодно будут работать за копейки и кусок хлеба//Все придумывают чем занять пенсионеров а на все нужен капитал
Анна 1 неделю назад
1 0
А как еще с крепостными холопами обращаться?Для нас все новые поборы, а для себя все новые доплаты и льготы.
Пенсионер 1 неделю назад
4 0
НУЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ ГД ЗАМОРОЗИТЬ ИХ ЗАРПЛАТЫ, А ТО ЖИРУЮТ ЗА НАШ СЧЕТ И ОТ ЖИРОЗАПЛЫВЩИХ МОЗГОВ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ. ТОЛЬКО ПИШУТ ПЕНСИОНЕРАМ ДАЛИ ТО ,А ПОТОМ ЭТО ,ВЫДЕЛИЛИ МИЛЛИОНЫ ,А ГДЕ ЭТИ МИЛЛТОНЫ ? В ИХ КАРМАНАХ ИЛИ В ЗАКРОМАХ ,НА САМОМ ДЕЛЕ НИ КАКОЙ ПОМОЩИ ЗА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ КОПЕЕЧКИ. СПАСИБО ГД ЗА НАШУ ОБЕСПЕЧЕННУЮ СТАРОСТЬ.
Аноним 1 неделю назад
6 0
Остановитесь хватит нам сюрпризов
Елена 1 неделю назад
2 0
Ну знаете, это уже переходит все границы!!Никогда нашему народу не жить по человечески. Что вам как кость в горле пенсионеры. Вам то она не понадобится, запасов на несколько поколений хватит. А мы так холопы ваши.
галина 1 неделю назад
1 0
А зачем на фото к статье бабушка, которая к накопительной системе не имеет никакого отношения ? Накопительная часть пенсии в нормальном размере формировалась только у граждан с 1967 года рождения и моложе . Им до пенсии еще далеко. Заморозка накопительной части никак не отразится на уже состоявшихся пенсионерах.
Александр 1 неделю назад
1 0
Ни чего нового. Все для народа
Пенсионер 1 неделю назад
0 0
Господа Пенсионеры, а кому Вы нужны, налоги Вы не платите, а вас ещё и содаржать надо. Вот если бы в госдуме платили бы им по 10 минимальных пенсий, и на более, тогда бы и Вы, Пенсионеры, зажили бы по другому и законы были бы более для народа, а не под власть.......ПЕнсионер
Виктор 1 неделю назад
15 0
Ничего лучшего Госдума и придумать не могла,как давить малоимущих и социально не защищённых!!! Пенсионеров решили уничтожить ,грустно очень и обидно.Складывается впечатление,что все Законы в стране,направлены против народа! Посмотрите кто принимает такие Законы?? Люди обеспеченные, богатые и сытые! Позор такой Госдуме! Позор правительству!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ