Такой порядок: Трутнев – о ввозе праворульных автомобилей

фото: primorsky.ru |  Такой порядок: Трутнев – о ввозе праворульных автомобилей
фото: primorsky.ru

Правительство России совместно с заинтересованными государственными органами исполнительной власти прорабатывает вопрос о продлении временного порядка ввоза на территорию Дальнего Востока бэушных автомобилей без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU. 

«На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Пролонгация временных правил ввоза таких машин важна для дальневосточников. Об этом говорят поступающие каждый день обращения граждан. В связи с этим на уровне правительства прорабатывается вопрос о продлении срока временных правил, принятых год назад», – заметил Трутнев. 

Временный порядок ввоза автомобилей на территорию ДФО без установки кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» был утвержден в декабре 2019 г. сроком на один год. 

Напомним, государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», модуль которой устанавливается с 2017 г. в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, должна обеспечивать оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

Однако правила ввоза автомобилей должны измениться в июле следующего года. Новый ГОСТ 33670-2015 в рамках Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривает, что свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства можно будет оформить только по результатам комплексной проверки ввозимого автомобиля в аккредитованной испытательной лаборатории.

В настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) Росаккредитацией на проведение испытаний колесных транспортных средств аккредитовано 10 испытательных лабораторий.

В «белом списке» Росаккредитации такие лаборатории, как ФГУП «НАМИ», ООО «Примавтотест», ООО «Центр испытаний ДВ», ООО «Фаворит-ДВ», ООО «ВладТрек», ООО «Владтранс», ООО «Серт-Лаб», ООО «ИЦ Спектр-Ч», ООО «Троян», ООО «Альянстехсервис».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 1 неделю назад
0 19
Хватит ввозить прули! Безопасными их считают только прулеводы, а все остальные видят насколько неадекватно они ведут себя на дороге - то по двум полосам прёт, то на главную выскакивает нихрена не видя, то при разъезде чуть зеркалом не притирает. Не говоря уже о том что это просто стыдоба - кататься на чужих отбросах. Приморье пускай на вазах ездят как вся РФ и не выеживаются.
приморье 1 неделю назад
8 2
Есть другой вариант решения праворульныой проблемы для жителей Дальнего Востока-это признать что на сегодняшнюю среднюю зарплату российский дальневосточник никогда не накопит ни на квартиру ни на машину с левым рулем по двум причинам 1.Ежегодное падение на 15% рубля обесценивает собираемые на машину-квартиру копейки 2.Вранье что можно жить и развиваться на 30 тысяч рублей...Поэтому Другой вариант-это установить минималку в 25-30 тыс.руб. а среднюю з\п по региону дотянуть до 100 тыс.руб. т.е.1.200$ что по мировым меркам-копейки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ