Проверка квартиры перед покупкой

Фото: freepik.com |  Проверка квартиры перед покупкой
Фото: freepik.com

После того как вы нашли подходящую недвижимость, самое время подумать о практических аспектах покупки.

Затраты на покупку российской недвижимости

В России принято, что покупатель покрывает все расходы по закрытию сделки, включая нотариальные сборы, госпошлину и банковские расходы. Кроме того, если вы пользуетесь услугами агента по недвижимости для поиска вашей собственности и / или заключения сделки, с вас будет взиматься брокерская комиссия.

Это включает в себя поиск недвижимости, проверку данных о собственности и о продавце, проверку истории документов о праве собственности и проверку «прав использования», организацию закрытия сделки и надзор за окончательной передачей собственности новому покупателю. Сделать это легко и просто можно на сайте dominfo: https://dominfo.ru/proverka-kvartiri. Это первый онлайн-сервис, который проверяет квартиру по 27 базам на арест, залог, ограничения, историю и фио владельцев, черные списки, проверку застройщика и все «подводные камни». Сервис создан профессиональными юристами по недвижимости.

Брокерское вознаграждение обычно рассчитывается как процент от продажной цены в диапазоне от шести процентов для более дешевой собственности до трех процентов для более дорогой собственности.

Депозитарные соглашения

Большинство сделок с недвижимостью в России длится от пяти недель до нескольких месяцев, требуя сбора различных документов в государственных учреждениях, и покупателю, возможно, потребуется обеспечить финансовые средства, или продавцу может потребоваться поиск альтернативного места жительства. По этой причине между покупателем и продавцом заключается предварительное или депозитарное соглашение с подробным описанием условий будущей продажи и того, что необходимо с обеих сторон. Узнайте подробнее на сервисе: https://dominfo.ru.

Процедура закрытия по российской недвижимости

После завершения юридической проверки и оформления документов начинается процедура закрытия, когда средства переводятся в банк, и обе стороны подписывают договор купли-продажи. Затем договор купли-продажи подается на государственную регистрацию.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ