Битва за ВМТП: новые подробности

фото: пресс-служба ВМТП |  Битва за ВМТП: новые подробности
фото: пресс-служба ВМТП

Источники KONKURENT.RU утверждают, что набсовет ВМТП так и не предоставил порту оригиналы документов, по которым Заирбек Юсупов больше не является генеральным директором.

Напомним, по Федеральному закону № 115-ФЗ наблюдательный совет любой организации обязан хранить оригиналы документов в самой компании. Начиная с 25 сентября по настоящее время ни один оригинал протокола заседания с листами письменных мнений членов наблюдательного совета не представлен в ВМТП.

«ВМТП неоднократно обращался с требованиями о предоставлении протоколов, в том числе от 30 сентября 2020 г., на основании которых были прекращены полномочия генерального директора, но никаких действий или объяснений не последовало, хотя срок предоставления истек еще 6 октября 2020 г.», – сообщил источник в транспортной группе FESCO.

Умышленно или нет транспортная группа действует – такой информацией источник не располагает. Однако, по его словам, такой процесс вполне объясним на фоне акционерного конфликта, и даже привел пример опять-таки невольно или нет созданной технической ошибки.

Так, 6 октября набсовет провел заседание по вопросам подготовки и проведения годового общего собрания акционеров ПАО «ВМТП».  На заседании же был утвержден бюллетень голосования с датой годового собрания акционеров 30 сентября 2020 г.

Причем данная информация официально опубликована и доступна на портале «СПАРК Интерфакс» (проверить которую может каждый любопытствующий). Затем, но уже на сайте FESCO, появляется раздел, где выложен бюллетень с верной датой голосования.

«12.10.2020 г. секретарем наблюдательного совета эмитента была представлена информация об итогах заседаний наблюдательного совета общества с датами окончаний приема листов опроса (письменных мнений) 25.09.2020 г., 30.09.2020 г., 05.10.2020 г., в том числе с приложением проекта бюллетеня для голосования на годовом общем собрании акционеров, который не соответствует ранее опубликованному сообщению о созыве общего собрания участников (акционеров)», – говорится в сообщении ВМТП на «СПАРК Интерфакс».

«Это была техническая ошибка, но если говорить о формальной стороне, то именно такой бюллетень был утвержден набсоветом, – заявил источник. – По каким-то невероятным обстоятельствам ни один из семи членов набсовета не заметил, что он утверждает неверную дату такого важного события, как годовое собрание акционеров ПАО «ВМТП». Или члены набсовета не заметили эту техническую ошибку, так как не голосовали?»

Напомним, что, по мнению трудового коллектива ВМТП, снятие генерального директора незаконно, в связи с этим на протяжении более двух недель проводятся собрания в поддержку Юсупова.

Напомним, в сентябре 2020 г. наблюдательный совет из числа топ-менеджеров транспортной группы FESCO сначала продлил Заирбеку Юсупову контракт до 2022 г., а через несколько дней – уволил его. Официальная причина увольнения так и не была обнародована.

На место Юсупова был назначен Роман Кухарук. Зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ удалось 13 октября.

 

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 1 неделю назад
0 0
А работать кто будет на акционеров? Порт без докеров не может работать?
ОПГ ЕР 1 неделю назад
2 1
А кто такие докеры для совета директоров держателей акций ВМТП? Мишина банда приватизировала порт в 90-е, выкупив все акции у трудящихся, потом еще пару финтов и порт уже не принадлежал простым акционерам. Поезд ушел, а все в поле и пахать на новых капиталистов, кто не согласен за ворота.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ