Пособия зачислят по-новому. Что задумали в ЦБ

фото: pixabay.com |  Пособия зачислят по-новому. Что задумали в ЦБ
фото: pixabay.com

Новый формат выплат для россиян предложили ввести в Банке России.

Центробанк России предложил провести эксперимент с выплатами пособий и заработных плат населению. Нововведение может затронуть определенный круг граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о введении на территории России новой валюты – цифрового рубля.

«Граждане и предприятия смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковских счетах. Также рассматривается возможность получения зарплат, пособий или других выплат в цифровых рублях», – сообщил регулятор.

Отмечается, что плюсами такого подхода могут стать низкие комиссии, которые взимаются при безналичных расчетах. При этом для использования цифрового рубля не обязательно будет иметь доступ в Интернет.

Кроме того, регулятор отметил, что новую валюту можно будет перевести на мобильный телефон или другое устройство.

Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, начаться эксперимент с использованием цифрового рубля может уже в первой половине следующего года.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Уже не знают чем нам голову забить и как ещё обворовать. Какая-то очередная уловка, мы уже привыкли к тому что ничего полезного для народа банки не придумают, всё делается с пользой для них, но никак не для народа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ