ПФР обратился к имеющим «советский» стаж пенсионерам

фото pixabay.com |  ПФР обратился к имеющим «советский» стаж пенсионерам
фото pixabay.com

Пенсионный фонд России напомнил, в каких случаях можно произвести перерасчет пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о нестраховых периодах, которые в большей степени касаются пенсионеров, имеющих «советский» стаж. По сообщению ПФР, порядок формирования пенсионных прав здесь позволяет увеличить размер пенсий.

«Некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, которые у гражданина были учтены по старым правилам (через оценку пенсионных прав или исходя из стоимости страхового года) либо при совпадении их с работой учтены как страховые периоды, можно увеличить размер пенсии», – говорится в сообщении ПФР.

Прежде всего на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных коэффициентов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.

Стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 г. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 г., по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.

«Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится», – подчеркивают в ПФР.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 2 дня назад
0 0
Ходил я в ПФР, консультировался. Туфта это, что пишет автор. У меня почти 30 лет вредного труда, тем более советского стажа и почти 12 лет российского стажа. При выходе на пенсию в 2004 году, назначили пенсию в 3015 рублей. А сейчас говорят, что мне посчитали всё, что можно. Даже за ветерана труда федерального значения ничего не добавили к пенсии. Хотя в другом регионе за ветерана моему товарищу добавили 400 руб. ежемесячно. Кругом обман.
ОПГ ЕР 3 дня назад
0 0
Конечно пересчитают и опять добавят 138 рубблей и скажут, ни в чем себе не отказывайте дарагия расияне.
Ольга 3 дня назад
1 0
Перерасчёт нужен для тех , кто пахал 40 и более лет , включая вредные производства , учился ,поднимал детей , работал на страну , вклад значительный ... А в 2002 пообрезали всё , что можно и уровняли продавца с металлургом ...
Горожанка 3 дня назад
7 0
Так нам дома сидеть в маске ли по пенсионке шастать нельзя что ли посчитать и выслать приглашение?на наши ж деньги живете!
Аноним 3 дня назад
6 0
При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 г., по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.---от души посмеялась!!! ПФР выгоду ищет только для себя, а не для людей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ