«Огрехи есть». В ПФР рассказали об ошибках при начислении выплат и пенсий

фото: pixabay.com |  «Огрехи есть». В ПФР рассказали об ошибках при начислении выплат и пенсий
фото: pixabay.com

Глава Пенсионного фонда заявил, что при начислении детских пособий «всплыли» новые ошибки системы.

Глава ПФР Максим Топилин рассказал россиянам о том, в какой срок в ведомстве решат проблемы с неверными начислениями пенсий и детских пособий, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о результатах проверки, проведенной Счетной палатой. Напомним, что в ходе проверочных мероприятий было выявлено, что в ПФР имеется большое количество так называемых «слипшихся» счетов.

Как рассказал Топилин, о данной проблеме в ПФР знали давно. По словам главы фонда, эта проблема «старая и давно известная». При этом он отметил, что на данный момент ведется непрерывная работа по решению данной проблемы.

«Эту тему мы, я надеюсь, закроем окончательно до конца этого года. Может быть, даже несколько раньше», – подчеркнул Топилин.

Кроме того, глава ПФР отметил, что в ходе проверок были выявлены ошибки при начислении детских пособий. Связаны они с тем, что система «дает элементарные ошибки» при ряде условий.

«Мы сталкивались с такими ситуациями, когда есть двойники с одним СНИЛС, одного имени, отчества детишки – полные двойники – имена,  отчества, место рождения и так далее», – отметил Топилин.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ