Пенсии получат не все. В ПФР сделали важное для многих заявление

фото: pixabay.com |  Пенсии получат не все. В ПФР сделали важное для многих заявление
фото: pixabay.com

Часть российских граждан могут остаться без страховых выплат по старости.

В Пенсионном фонде России рассказали, что ждет россиян в ближайшем будущем. Согласно данным фонда, некоторые россияне имеют шанс остаться без пенсий в преклонном возрасте, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет именно о страховых выплатах по старости. Как оказалось, для получения такой пенсии россиянам необходимо выполнить ряд важных условий.

Так, специалисты ПФР напомнили россиянам, что на формирование страховых выплат по старости влияет количество отработанных лет и накопленные страховые коэффициенты.

«В 2020 году право на страховую пенсию по старости дает наличие не менее 11 лет стажа и не менее величины 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента», – пояснили в ПФР.

При этом на пенсионный коэффициент влияют несколько факторов сразу. Это, например, размер официального дохода, а также продолжительность страхового стажа, возраст выхода не пенсию.

При этом в ПФР напомнили, что в стаж могут быть включены и социально значимые периоды. Например, уход за гражданином, достигшим 80 лет, либо инвалидом I группы, или же ребенком-инвалидом, а также военная служба по призыву.

Тем гражданам, которые не смогли выполнить необходимые условия для получения страховой пенсии, будет назначена социальная пенсия. Ее граждане смогут получить спустя пять лет после наступления пенсионного возраста.

Кроме того, специалисты ПФР подчеркнули, что требования для назначения страховой пенсии ежегодно меняются: растет величина пенсионного коэффициента и размер отработанного стажа.

Так, например, уже в 2021 г. для получения страховых выплат по старости россияне должны иметь 21 пенсионный коэффициент и 12 лет страхового стажа.

«В 2028 году возраст назначения социальной пенсии составит 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин», – пояснили в ПФР.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Зачем пугать людей? Вам разве не известно, что в нашей стране, благодаря законодателям, у тех, кто не имеют стажа,размер пенсии гораздо больше, чем у тех, кто сорок лет отработал!?
Димон 1 месяц назад
0 0
Сожрут этот ПФР,косточек не останется.
гость 1 месяц назад
0 0
пенсию будут получать только чиновники.депутаты и силовики...остальным только на погребение
Я 1 месяц назад
3 0
А что тут коментировать? Твари они все. Скоро пенсию получать будут только избраные,а остальные на кладбище. Вот бы дожить до тех времён когда этих избраных будут четвертовать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ