Чтобы не возвращать в бюджет: в Приморье придумали, как использовать важную субсидию

фото pixabay.com |  Чтобы не возвращать в бюджет: в Приморье придумали, как использовать важную субсидию
фото pixabay.com

Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных со стимулированием увеличения производства масличных культур (соя, рапс) будет изменен. Соответствующий законопроект разработал Минсельхоз Приморского края, сообщает KONKURENT.RU.

«Не все сельскохозяйственные товаропроизводители Приморского края смогли обеспечить выполнение критериев отбора по внесению минеральных удобрений в установленном порядком объеме под посев сои отчетного года и подтвердить посевные качества семян», – обосновывает свое решение министерство в пояснительной записке к документу.

В результате образовался остаток неиспользованных средств, который в случае необеспечения расходных обязательств подлежит возврату в федеральный бюджет. Такое условие предусмотрено соглашением от 09.07.2020 между Минсельхозом России и Минсельхозом ПК.

«Было принято решение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат, связанных со стимулированием увеличения производства масличных культур на реализованную и (или) отгруженную на собственную переработку сои, произведенную в текущем году», – поясняет региональное ведомство.

По состоянию на 16 октября 2020 г. сельскохозяйственными товаропроизводителями края уже собрано 47 тыс. тонн сои. Планируемый период приема документов для получения субсидий – со 2 по 10 ноября текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ