И в такси, и в трамваях, и в ТЦ: во Владивостоке идут усиленные ковидные проверки

фото: М. Заводова |  И в такси, и в трамваях, и в ТЦ: во Владивостоке идут усиленные ковидные проверки
фото: М. Заводова

Ежедневно во Владивостоке проводятся рейды по соблюдению мер эпидемиологической безопасности в общественных местах. В понедельник, 19 октября, проверка прошла в районе остановки общественного транспорта «Площадь Луговая». Административная комиссия г. Владивостока проверила, соблюдается ли масочный режим в городских автобусах, маршрутных такси и трамваях, а также в торговых точках ТЦ «Луговая», сообщает KONKURENT.RU.

Андрей Караваев, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации г. Владивостока: «Мы работаем в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с Постановлением губернатора № 21-пг, где прописано обязательное соблюдение масочного режима и дистанции. В основном мы занимаемся профилактическими мероприятиями, протоколы составляют Росгвардия и сотрудники полиции. Ежедневно на рейды выходят 17 административных комиссий – это порядка 60-70 человек по всему г. Владивостоку. Проверяем как торговые центры, так и транспорт, жилые дома, детские площадки, подъезды».

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, и граждане обязаны соблюдать меры эпидбезопасности: масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. За несоблюдение масочного режима гражданам может грозить штраф до 30 тыс. руб. в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Однако, по словам Андрея Караваева, чаще всего ситуация ограничивается предупреждением.

Как рассказал специалист, каждый день члены административной комиссии проводят профилактические беседы с примерно 1100 гражданами, проверяют около 230 торговых точек, 70 заведений общественного питания, 40 парикмахерских, 10 гостиниц, 360 единиц общественного транспорта, в том числе порядка 180 автобусов. Андрей Караваев работает в административной комиссии с апреля:

«Ранее до 50 протоколов за нарушение масочного режима составляли в сутки, сейчас в среднем 20-25. Это говорит о том, что люди стали более внимательно относиться к своему здоровью», – рассказал он.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта Владивостока: «Все транспортные средства должны проходить дезинфекцию минимум раз в сутки. Проверка показывает, что весь городской транспорт проходит санитарную обработку в положенном порядке, о чем ставится отметка в путевом листе. Также водители и пассажиры должны соблюдать масочный режим. Ежедневно мы проводим совещания с руководителями автотранспортных предприятий по соблюдению санитарных требований, а что касается пассажиров – это личная ответственность каждого».

19 октября в краевой столице составлено 25 протоколов за нарушение масочного режима, проверено 311 организаций, 376 единиц общественного транспорта и проведено более тысячи разъяснительных бесед.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ