Во Владивостоке в ходе проверки ТЦ выявили нарушения

Маргарита Заводова |  Во Владивостоке в ходе проверки ТЦ выявили нарушения
Маргарита Заводова

Во вторник, 20 октября, сотрудники административной комиссии г. Владивостока в ходе очередного рейда выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в торговом центре в районе Первой Речки. В одной из торговых точек ТЦ был зафиксирован факт продажи товара продавцом без средств индивидуальной защиты. Юридическому лицу грозит административная ответственность.

Денис Абакумов, консультант отдела информационной и организационно-правовой работы министерства промышленности и торговли Приморского края: «Мы совершили мониторинг в ТЦ «Первореченский», который показал, что в основном люди придерживаются правил, носят средства индивидуальной защиты. Был выявлен единичный случай отсутствия индивидуальных средств защиты как у продавца, так и покупателя. Покупатель быстро исправился, а продавец продолжал обслуживать покупателя без маски. Только когда мы приступили к составлению протокола, продавец надел средство защиты».

На юридическое лицо был составлен протокол осмотра. Он включает проверку журнала учета проведения термометрии сотрудников, графика проведения санитарной обработки поверхностей, обеспеченности сотрудников средствами индивидуальной зашиты (маски, разовые перчатки, кожные антисептики), наличия в торговом зале антисептиков для покупателей и разметки социальной дистанции.

За нарушение продавцом масочного режима юридическому лицу грозит административная ответственность в виде предупреждения, если у нарушителя будет справка об отсутствии COVID-19, или штрафа от 100 до 300 тыс. рублей.

Цель сотрудников административной комиссии – мониторинг соблюдения предписаний Роспотребнадзора. Комиссия не уполномочена наказывать нарушителей, а лишь может сделать замечания, указать на недостатки, выписать протокол осмотра. Однако, по словам специалистов комиссии, иногда приходится сталкиваться с неадекватной реакцией граждан на замечания.

«Мы проводим мониторинг, следим, чтобы люди соблюдали требования Роспотребнадзора. Некоторые продавцы думают, что мы идем штрафовать, и начинают пререкаться, грубить», – говорит Денис Абакумов.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждане должны ответственно подходить к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований: использовать средства индивидуальной защиты и держать дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
А продавцы не правы? Сколько штрафов вы выписали? И что самое интересное можете в одну точку приходить по несколько раз ....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ