Россиян решили контролировать по-новому. В России появится новое ведомство

фото: мвд.рф |  Россиян решили контролировать по-новому. В России появится новое ведомство
фото: мвд.рф

В Министерстве финансов России предложили создать в стране еще один контролирующий орган.

С предложением о создании в России нового ведомства выступил Минфин. Цель нововведения, по словам авторов инициативы, заключается в оптимизации расходов, сообщает KONKURENT.RU.

Суть идеи заключается в том, чтобы объединить в одно целых три ведомства: МВД, ФСИН и службу судебных приставов. Кроме того, Минфин предлагает также сократить численность сотрудников органов внутренних дел.

Предложение от Минфина связано с попыткой оптимизировать расходы на правоохранителей. Отмечается, что в адрес нескольких силовых ведомств уже был направлен запрос с просьбой высказать идеи по данному вопросу. Такой запрос был отправлен Советом безопасности.

Как отмечают эксперты, в Минфине, по сути, предложили «провести масштабную реформу силового блока». Предполагается, что число сотрудников будет сокращено на 10%. Такого результата планируется достичь за счет перевода ряда сотрудников в разряд гражданских служащих. Мера коснется тех, кто непосредственно не участвует в правоохранительной деятельности, но сейчас числится служащими таких ведомств.

Кроме того, часть функций правоохранителей могут передать в другие министерства, такие, как Минтруд или Минздрав. Например, это может коснуться программы переселения россиян из-за рубежа, регулирования трудовой миграции и контрольно-разрешительнго регулирования в сфере легального оборота наркотических средств.

Более того, в министерстве считают, что в России стоит создать единый правоохранительный орган. Новое ведомство, по мнению авторов нововведения, может выполнять задачи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Государственной фельдъегерской службы (ФГС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Это позволит провести и одновременное сокращение штата.

«При этом Министерство финансов считает необходимым рассмотреть возможность создания единой системы материально-технического (тылового) обеспечения силового блока», – рассказали эксперты.

На данный момент точных комментариев от Минфина по данному вопросу получить не удалось.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ