Переход на карантин: что ждет регионы

фото: pixabay.com |  Переход на карантин: что ждет регионы
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали о переходе на всеобщий карантин в регионах страны.

На данный момент в России отмечается рост заболеваемости корнавируса. В различных регионах ситуация разная, однако в целом вторая волна корнавирусной инфекции нового типа может привести к введению карантинных мер в регионах, рассказал руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, на данный момент решение о введении ограничений полностью лежит на плечах губернаторов различных регионов. При этом специалист отметил, что в 2020 г. оценка эффективности работы губернаторов будет выводиться из расчета выполнения показателей KPI.

«В Кремле еще весной переложили ответственность за заботу о людях и предотвращение распространения инфекции на региональных чиновников. Дополнительные полномочия, переданные губернаторам в начале апреля, включали право ограничивать передвижения граждан и транспорта, в том числе личного; приостанавливать работу любых предприятий, независимо от сферы деятельности; дополнять список организаций, «выполняющих неотложные работы». А 11 мая Владимир Путин разрешил властям регионов в зависимости от ситуации либо ослаблять, либо ужесточать ограничения», – рассказал  Игнатовский.

При этом эксперт подчеркнул, что эффективность борьбы с коронавирусом сейчас стала важнейшим критерием оценки работы губернаторов России.

«Кто справится хорошо – не закроет бизнес, возьмет под контроль рост заболеваемости – сможет получить политические преференции в преддверии выборов и сохранит свой рейтинг власти. Ну а тот, кто не сможет совладать с распространением коронавируса, не вводя жесткий карантин, фактически будет обречен на политическое поражение и отсутствие поддержки со стороны Кремля», – добавил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ