Минфин наносит удар по военным пенсионерам

фото: пресс-служба Минобороны |  Минфин наносит удар по военным пенсионерам
фото: пресс-служба Минобороны

Российский Минфин ради спасения федерального бюджета в условиях коронавируса предложил убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2%, сообщает KONKURENT.RU.

Базовой суммой расчета пенсии является денежное довольствие военнослужащего (ДДВ). Его размер зависит от звания отставника, которое он получил по выходу на заслуженный отдых; занимаемой во время службы должности.

Получившаяся сумма не является строго фиксированной на протяжении всего пенсионного стажа. Каждый год, согласно постановлений Правительства РФ, ДДВ увеличивается на коэффициент инфляции, заложенный в бюджете. То есть величина ДДВ отставника каждый год будет приравниваться к ДДВ действующего военного на уровне аналогичных званий и должности.

Далее определяется коэффициент выслуги. При «работе» в армии 20 лет, его величина равняется 50%. За каждый год будет повышение пенсии на 3%. Максимальное значение этого коэффициента может достигнуть только 85%. Это соответствует сроку службы 32 года.

Для лиц, чей стаж службы составит 12,5 лет в армии, а общий стаж будет равен 25 лет, увеличение за стаж свыше будет производиться на уровне 1% в год.

С начала 2012 г. на фоне значительного увеличения зарплат военным был введен понижающий коэффициент. Его значение равнялось 54%. Но президент Владимир Путин пообещал, что ежегодно этот понижающий коэффициент будет увеличиваться на 2%, пока не достигнет максимальных 100%.

Стоит отметить, что в 2020 г. официально в бюджет заложена индексация выплат военным пенсионерам на 2020 г. на уровне 4,3%. Но из-за трудного коронавирусного положения парламентарии снизили этот показатель до 3%.

Напомним также, что военные пенсионеры, которые вели трудовую деятельность в гражданских организациях после выхода на пенсию по линии силовых ведомств, имеют возможность оформить вторую пенсию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай второй 1 месяц назад
1 0
Это ещё малая часть той каки, которую устраивают военным .... Сейчас рассматривается законопроект, в котором увеличивается срок службы для офицеров, чтобы выйти на пенсию на 10 лет ... (не засчитывается учеба в военных училищах и набросили 5 лет еще). Я не защищаю нынешних офицеров, они на самом деле выходцы из народа всё-таки ... дело не в этом. Дело в том, что в этот дурдом, коий щас творится в армии, нормальные парни не пойдут ... По большому счету это ослабление армии ... К чему ведёт целенаправленное ослабление экономики страны, продажа ресурсов, вывод капиталов, продажа основных активов страны иностранцам, а теперь и ослабление армии? Вывод один - это подготовка к сдаче территорий врагу ...
123 1 месяц назад
0 2
Им и так хватит
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Может быть лучше начать с энцефалитных клещей в госдумке и на местных уровнях?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ