Минобороны готовит новые правила выплат пенсий военным пенсионерам

фото: пресс-служба Минобороны |  Минобороны готовит новые правила выплат пенсий военным пенсионерам
фото: пресс-служба Минобороны

Минобороны анонсировало подготовку проекта приказа, который коснется порядка обращения лиц, проходивших военную службу, и членов их семей для назначения им пенсии. Соответствующее уведомление опубликовано на портале нормативных актов, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно текущему законодательству, работа по пенсионному обеспечению лиц, проходивших военную службу, и их семей осуществляется Минобороны России применительно к порядку назначения и выплаты пенсий, установленному законодательными и другими нормативными актами для органов Пенсионного фонда.

Вместе с тем в Минобороны России имеется ряд существенных особенностей в пенсионном обеспечении военнослужащих и членов их семей, которые требуют самостоятельного регулирования, считают в министерстве.

С учетом этого, в целях обеспечения единообразия и снятия дополнительных вопросов, возникающих со стороны военных пенсионеров, Минобороны намерено утвердить новую инструкцию, в которой учтены особенности пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, и членов их семей.

Подробности инструкции пока не публикуются, ожидается, что документ вступит в силу в январе 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир Скориков 1 месяц назад
0 0
В особенности это касается МО и МВД. Еще и повышай им ,пи-ть меньше вначале надо, а потом лишь про Законы вспоминать.Протерли уже до дырок,а толку?. Примерно как-то так ,для начала.
Петр иванович 1 месяц назад
0 0
Путин В.В. служил ,как и мы все в одной упряжке,вопрос в другом ,что навести порядок с пенсиями военных пенсионеров, так-же как с ДД военнослужащих. Вопрос будет решен на поколения вперед.Впервые в истории Президент -из ВОЕННЫХ. Так-что МО и другие,грубить и хамить" Это не наш метод Шурики".,по другому мыслить надо ?.
Виктор Иванов 1 месяц назад
1 0
Ха, я то думал, что МО к моей пенсии не имеет никакого отношения. Где они или оно было последние лет 20, когда наши пенсии крамсали все кому не лень...
ОПГ ЕР 1 месяц назад
5 0
Может быть начать обнуление зарплат депопуасов всех уровней, а госдумку вообще разогнать и оставить 50 чел профи для создания рабочих законов, остальных на Колыму мыть золото и будет от них больше толку.
гость 1 месяц назад
3 0
Опять что нибудь сократят .Когда уберут понижающий коэффициент !
Аноним 1 месяц назад
3 0
Наш Всевышний уже решил все в 12 году..он снял с себя ответственность за бывших военных вышедших на пенсии до его президенства заморозив военные пенсии и оторвав их от денежного содержания по сегодняшним должностям и званиям.В результате если вышедший по равнозначным званиям-должностям военные пенсионеры до Путина и сегодня получают разные пенсии...это вообще как?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ