Заберут до 70% пенсии. Пенсионерам сообщили грустную новость

фото: pexels.com |  Заберут до 70% пенсии. Пенсионерам сообщили грустную новость
фото: pexels.com

В пенсионном фонде России рассказали, у кого могут отнять больше половины выплат.

Специалисты ПФР рассказали россиянам, почему с пенсий могут забрать от 20 до 70% суммы. Такие действия, по словам специалистов, не нарушают действующего законодательства.

В ПФР пояснили, что сейчас, согласно закону, с граждан России могут взыскивать долги по финансовым обязательствам. При этом специалисты отметили, что такая категория граждан, как пенсионеры, не является исключением.  Исключением являются только выплаты, которые получают по потере кормильца.

Специалисты пояснили, что с пенсий могут списать долги по алиментам, задолженности по кредитам, долги по платежам, штрафы, налоги и сборы, а также возмещение вреда здоровью, причиненного другому гражданину, и возмещение вреда, который был причинен преступными действиями.

При этом в ПФР отметили, что процент таких взысканий сугубо индивидуален. Для его расчета во внимание берется множество факторов. Это и финансовое положение самого должника, и обстоятельства дела, по которому было решено произвести взыскания.

Как правило, с пожилых людей могут взыскать не более 50% от суммы пенсии. Правда, специалисты ПФР подчеркнули, что в некоторых случаях отобрать могут и 70% выплаты.

К таким случаям относятся взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних граждан, а также взыскания в пользу лица, здоровью или имуществу которого был нанесен вред. Ситуацией, когда с пенсии удержат более 50% суммы, является также возмещение вреда гражданам, которые понесли ущерб по причине потери кормильца.

Как подчеркнули в ПФР, снизить процент взысканий все же можно. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов с соответствующим заявлением. В заявлении стоит указать объективные причины, по которым процент удержания долга должен быть изменен в сторону понижения. К ним относятся болезнь или тяжелое финансовое положение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 1 месяц назад
0 0
Надо забрать у тех кто пачислил, почему отнять закон есть а прибавить кому положено нет по их вине нет надо писать заявление.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ