Мишустину предложили принять решение. Оно сэкономит средства миллионов россиян

фото: пресс-служба правительства РФ |  Мишустину предложили принять решение. Оно сэкономит средства миллионов россиян
фото: пресс-служба правительства РФ

В России хотят ввести новую льготу для миллионов граждан.

Для миллионов российских граждан хотят ввести новую льготу, которая поможет им сохранить финансовые средства. С такой инициативой выступили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), сообщает KONKURENT.RU.

Авторы инициативы предлагают избавить малоимущих граждан от платы за ЖКУ. Предполагается, что такую льготу смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход равен прожиточному минимуму или ниже данного показателя.

По словам заместителя руководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, сейчас этот показатель составляет чуть более 12 тыс. руб. Ниже данной суммы доходы у почти 6 млн семей.

Беленький подчеркнул, что такие граждане «не имеют свободных средств на оплату ЖКУ».

«Сегодня россияне получают субсидии на оплату ЖКУ, если доля таких расходов в семейном бюджете превышает предельно допустимую. В 35 регионах такая доля составляет 22%, в 29 – наряду с 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей), в 14 субъектах – от 16 до 21%, и в семи – 15% и ниже», – заявил Беленький.

По мнению авторов инициативы, такая ситуация является несправедливой. Между тем Беленький напомнил, что, согласно Конституции РФ, права всех граждан должны быть равны вне зависимости от региона проживания.

Более того, представитель общественной организации напомнил, что еще в июле президент России Владимир Путин поручил проработать возможность выравнивания условия получения поддержки по оплате ЖКУ. Такие предложения ведомства должны предоставить в срок до 1 ноября.

Также в ОНФ отметили, что на данный момент льготы на оплату услуг ЖКУ сейчас рассчитываются исходя из оплаты только за 18 кв.м. на каждого члена семьи. При этом по факту площадь может быть больше данной цифры.

Общественники предлагают изменить эту норму. С их точки зрения, этот норматив следует поднять до 25 кв. м.

Кроме того, по мнению авторов инициативы, также следует продлить возможность получения данных льгот без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 года. С пенсионеров же, по мнению общественников, требовать эти бумаги следует раз в год, а не каждые шесть месяцев.

Свое предложение ОНФ отправил на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ