Медведев возвращается в большую политику с «гениальным» предложением

фото: правительство РФ |  Медведев возвращается в большую политику с «гениальным» предложением
фото: правительство РФ

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев  призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели в России, с идеей введения которой он выступил в 2019 г., сообщает KONKURENT.RU.

«Все решения, все идеи, которые высказывались, они, на мой взгляд, все равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая идею четырехдневной рабочей недели», – сказал Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации».

Дмитрий Медведев также отметил, что наиболее безболезненно кризис, вызванный пандемией коронавируса, прошли работодатели, которые смогли перевести значительное количество сотрудников на удаленную работу.

В последнее время Медведев все активнее выходит из политического забвения, куда сам себя «послал» после отставки с поста премьер-министра. Связано это с надвигающимися в 2021 г. выборами в Госдуму.

Так, недавно Медведев, который еще возглавляет партию «Единая Россия», объяснил партийцам, что успех ЕР будет во многом зависеть от новой программы.

«Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, услышать – и это, наверное, самое главное – те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», – подчеркивал Дмитрий Медведев.

Он отмечал, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.   

Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил и инструмент обязательного лекарственного страхования – когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Чего мелочиться, даёшь 3-х дневку, а лучше вообще 2-х!
приморье 1 месяц назад
0 0
Горбачев №2...отправьте его лучше в Форос
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ