Министр просвещения рассказал о переходе школ на дистанционку

фото: Минпросвещение |  Министр просвещения рассказал о переходе школ на дистанционку
фото: Минпросвещение

При переводе детей на дистанционное обучение учебный процесс будет корректироваться.

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что необходимо сделать при переходе школьников на дистанционный формат обучения, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Кравцова, сейчас руководство российских школ должно помнить, что при переходе на удаленное обучение и увеличении продолжительности каникул, следует вовремя проводить корректировку основной образовательной программы.

Такие меры необходимы для того, чтобы при удаленном обучении у школьников не возникло пробелов в знаниях. Кравцов заявил, что даже при удаленном формате обучения школьная программа должна быть реализована полноценно.

Также Кравцов заметил, что при переходе на дистанционное обучение директора школ должны учитывать требования к максимальной нагрузке на школьников. По словам министра, эти нормы не должны быть превышены.

Кроме того министр просвещения рассказал, что на данный момент на карантин в России уже закрыты 110 школ. Это порядка 0,31% от общего числа учебных заведений страны. Почти 88 школ пришлось закрыть на карантин из-за гриппа и ОРВИ, а не из-за коронавируса.

Кравцов также заявил, что массового закрытия школ и отправки всех детей в России на дистанционное обучение сейчас не планируется. Ситуация зависит от обстановки в каждом конкретном регионе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Семен 1 месяц назад
0 0
А что там по поводу уголовного дела на Кравцова?Озвучали...и молчат.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Всё идёт к тому что бы родители сами довали образование своим детям .Слух об этом ещё лет пять назад был.Начальная школа бесплатно ...средняя уже сами родители крутятся как могут.К этому и подготавливают нас с вами!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Верните систему образования СССР и не выдумывайте велосипед господаминистры! Анатомически человек не изменен и его болезни-тоже. Уберите никому ненужных клерков и немерянные зарплаты! Мозги детей не позволительно вам уничтожать! Все министры-на зарплату учителей и в школы-где нехватка преподавателей и работают от нужды в 75лет! Часы убрали-в Приморье-физвоспитание-1 час-О КАКОЙ ПРОГРАММЕ ИДЕТ РЕЧЬ?Идет прямое уничтожение образования под внешним руководством! Кто будет гордиться таким государством и последствиями такого обучения? Какими военнослужащими пополнится армия?ФСБ-вы не видите предательства Родины?
Профи 1 месяц назад
8 0
Какая чушь. Работаю в образовании более 30 лет. Что подразумевается под "корректировкой образовательной программы"? За 2 урока учителю выдать тему, на которую по плану отводится 4 часа? Говорить в два раза быстрее? Делать вид, что не замечаешь, что "папа решает, а мама сдает", выставить 4 и 5 и написать в отчете "программа выполнена"? После 2х недель самоизоляции у половины учителей упало зрение. И дети полуслепые в школу пришли. Но ни одних, действительно качественных курсов для педагогов по методике и технологиям дистанционного обучения. Только для галочки и отмывания денег. Где же обещанные качественные единые общероссийские образовательные интернет-ресурсы? Присоединяюсь по поводу ВПР. Временных и человеческих ресурсов для проведения и проверки потрачено немерено. Лучше бы это время потратили на отработку тем, выпавших за период самоизоляции и дистанционки. На две недели раньше прошлый учебный год закончили. Наверное придется научиться говорить быстрее в три раза...
Ирина 1 месяц назад
4 0
Он забыл, что магия вне Хогвардса запрещена
Родитель 1 месяц назад
0 8
Достали со своей дистанционкой. Учителя не учат, все сбросили на родителей, качества образования никакого. Дадут задания ученикам и все и считают свою функцию учителя выполнили. Позор, а не образование.
Аноним 1 месяц назад
9 1
И нигде ни слова об учителях. Роботы. Не болеют. Лошади. Каникулы только у детей.Многие родители и не догадываются,что учителя продолжают работать. И не дистанционно.Беременные,хронически больные,пожилые.Министру безразлично?
Аноним 1 месяц назад
8 1
Какое право имеет Кравцов утверждать, что школы закрываются не из-за короновируса-ведь детям нигде не берут анализ на корону?
Нюша 1 месяц назад
9 0
Министерство во главе с Кравцовым в школы пусть спустятся с небес и поработает, а мы посидим и посмотрим с распальцовками.
Аноним 1 месяц назад
11 0
Почти никогда ничего не комментирую, но тут уже накипело.... Зачем нужно было полмесяца тратить время и проводить ВПР? Неужели нельзя было обойтись, какие цели "это министерство" преследовало... Нет сил уже, нет понимания у меня необходимости в этом. Дистанционное обучение, это не обучение и даже не видимость, не пойми что
Ольга Курбатова 1 месяц назад
11 0
И программу выполнить, и перегрузки не должно быть, то есть дети сами по себе дистанционно учатся гораздо быстрее и эффективнее...Хм..., очень интересно, 30 лет в школе работаю, наконец-то министерство образования открыло мне истину
Риша 1 месяц назад
10 0
конечно, без таких советов школа не выжила бы!!!! простую истину учителя не знают!!!
Ford 1 месяц назад
5 1
Министерство должно только требовать
Гость 1 месяц назад
4 0
Что одно и тоже мусолить....
Раиса МИХАЙЛОВНА 1 месяц назад
18 0
Читаю и удивляюсь: школа должна то, школа должна это... А министерство ничего никому не должно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ