Благоустройство на Эгершельде стало непрерывным: мэр Владивостока отметил лучшие стороны

фото: А. Котлярова |  Благоустройство на Эгершельде стало непрерывным: мэр Владивостока отметил лучшие стороны
фото: А. Котлярова

Ремонт дорог, придомовых территорий, строительство спортивных объектов, создание общественных пространств – работы по благоустройству Эгершельда глобальные. Строительство некоторых из объектов проверил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает KONKURENT.RU.

Так, в районе дома № 84 по ул. Крыгина скоро появится новый трехэтажный детский сад. Он будет  рассчитан на 120 малышей, также запланировано размещение ясельной группы. Кроме групповых помещений в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы.

Как рассказал представитель подрядной организации, на сегодняшний день первый этаж будущего детского сада полностью застеклен, ведутся работы по установке окон на втором этаже. Внутри помещения начались работы по оштукатуриванию стен. Ведутся работы по устройству инженерных коммуникаций. Также строители приступили к благоустройству прилегающей территории. Параллельно специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) прокладывают к детскому саду новую тепловую сеть.

А на территории школы № 39 на ул. Ялтинской уже завершается реконструкция стадиона. Здесь установили спортивные тренажеры, укладывают футбольное поле и прорезиненное покрытие на беговых дорожках. По словам директора школы Натальи Севостьянихиной, такого обновления учителя и их воспитанники ждали около 10 лет.

Осмотрев территорию стадиона, Олег Гуменюк дал поручение профильным специалистам предусмотреть проведение озеленительных работ вокруг стадиона. Открыть пришкольный стадион планируют уже в ближайшее время.

В разгаре  строительство спортивного комплекса школы № 6 на ул. Казанской. Работы на этом объекте возобновились весной этого года. За это время подрядная организация успела возвести все три этажа, построить теплый переход, который соединяет школу и новый спортзал. Сейчас специалисты утепляют фасад. В ближайшее время планируется приступить установке окон и благоустройству прилегающей территории.

Современный спортзал школы № 6 должен быть построен до конца года: он вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые и комнаты для переодевания.

«В следующем году рядом со школой № 6 мы планируем построить открытую спортивную площадку, на которой могли бы заниматься не только школьники, но и местные жители. Какие именно спортивные и игровые объекты там появятся, будут решать только горожане. Для этого мы специально проведем опрос. В целом комплексное благоустройство в районе Эгершельда мы начали больше года назад. По программе «1000 дворов» мы сделали несколько проездов к домам, установили новые детские площадки. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы две улицы – Крыгина и Казанская. Работы обязательно будут продолжены, чтобы жизнь наших горожан менялась только в лучшую сторону», – отметил Олег Гуменюк.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алена 3 недели назад
0 0
А наш мэр живет на Эгершельде? Похоже на то. Спасибо за ремонт дорог, возведение спорткомплекса школы 6, ремонт дороги на Казанской. Дома по Сипягина 6, 8, 10, 12 почему не огородили вокруг колючей проволокой с электротоком? Вокруг стадиона будущуго или автостоянки пенсионеры побегают ? Здоровее будут? Да, можно заехать с др стороны, по разбитой экскаваторами дороге. Почему перекрыли сквозной проезд возле школы?!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ