Не только коронавирус: Приморье накрыла волна ОРВИ

фото pixabay.com |  Не только коронавирус: Приморье накрыла волна ОРВИ
фото pixabay.com

В Приморском крае помимо распространения коронавирусной активными стали другие инфекции, связанные с сезонными изменениями, в частности, ОРВИ. На сегодняшний день эпидпорог по этим заболеваниям превышен на 15% в девяти муниципальных образованиях региона. Об этом, как передает KONKURENT.RU, было заявлено на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Олега Кожемяко в четверг, 22 октября.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, в девяти муниципалитетах: в Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Партизанском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Чугуевкском, Шкотовском районах – эпидпорог по ОРВИ превышен на 15%.

«Во Владивостоке заболеваемость ОРВИ немного ниже обычного в этот период», – уточнила Татьяна Детковская.

«Тем не менее, – добавила она, – продолжается рост заражения коронавирусной инфекцией. Только за сутки в крае зарегистрировано 123 новых случая. Таким образом, число заболевших COVID–19 на сегодняшний день достигло 13 811 человек».

В региональном ведомстве уточнили, что во Владивостоке выявлено еще 85 случаев заражения ковидом, в Артеме – 27, два человека скончались.

Говоря о мерах профилактики распространения инфекции, Олег Кожемяко в очередной раз напомнил о решении властей не закрывать повсеместно детские дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Глава региона подчеркнул, что власти, в том числе и муниципалитетов, предпринимают «все меры для локализации вспышек заболевания». Он напомнил приморцам о соблюдении санитарных требований: применении дезинфицирующих средств, ношении медицинских масок и соблюдении дистанции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ