Девальвация рубля. Что решит ЦБ уже 23 октября?

фото: pixabay.com |  Девальвация рубля. Что решит ЦБ уже 23 октября?
фото: pixabay.com

Ближайшее заседание Банка России состоится 23 октября.

На совете директоров Центробанка, которое запланировано на 23 октября, может решиться вопрос об уменьшении позиций рубля. Правда, эксперты полагают, что опасаться россиянам нечего, сообщает KONKURENT.RU.

Как стало известно, российские эксперты озвучили свой прогноз по снижению ключевой ставки. Как рассказал главный экономист ING по России Дмитрий Долгин, на данный момент сохранение ключевой ставки, уровень которой сейчас равен 4,25%, будет способствовать ускорению инфляции. По мнению эксперта, такая ситуация является общемировой практикой. Экономист заявил, что сейчас развивающиеся страны занимают выжидательную позицию в вопросе снижения ставок. Этому во многом, по мнению Долгина, способствует и неопределенность, возникшая вокруг результатов выборов президента в США.

В то же время главный экономист «Ренессанс Капитала» по России Софья Донец полагает, что снижение курса рубля является основной стратегией регулятора.

При этом директор по инвестициям «Локо-Инвеста» Дмитрий Полевой заявил, что снижать ключевую ставку сейчас просто невыгодно, поскольку для этого не самое подходящее время. По мнению эксперта, решение этого вопроса можно отложить до декабря.

С мнением Полевого согласен и управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. С его точки, зрения Центробанк России снижать уровень ключевой ставки сейчас не будет. По словам эксперта, такой ход необходим для того, чтобы «оценить влияние на инфляцию девальвации и рисков второй волны коронавируса».

Однако, согласно прогнозам Русецкого, регулятор все же снизит ставку до уровня 4% до конца 2020 г.

Напомним, что на прошлом заседании совета директоров Банка России уровень ключевой ставки остался неизменен. Однако в апреле 2020 г. регулятор провел последовательное снижение ставки. В итоге этот показатель опустился с 6% до 4,25%, которые существуют сейчас. Отмечается, что такое значение ключевой ставки является историческим минимумом для России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Alex 1 месяц назад
0 0
Добро пожаловать в 90-е молитесь
Дмитрий 1 месяц назад
1 0
Что самое парадоксальное в этой теме, так это то, то мы фактически все заглядываем на зелёную бумажку, а она ничем не укреплена. Станки эти фантики печатают без остановки, долг США больше всех мировых долгов вместе взятых, эта бумажка как фантик.....До каких пор мы ещё будем заглядывать в жопу янкам ?
Горожанин 1 месяц назад
0 0
Точно
ОПГ ЕР 1 месяц назад
6 1
С 2008 года уже никто и ничего не опасается, рубель с 24 за бакс просел до 77.Опасение напрасны, чем слабее, тем крепче смехдержава.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ