В ПФР обратились к россиянам. Вопрос коснулся начисления пенсий

фото: pixabay.com |  В ПФР обратились к россиянам. Вопрос коснулся начисления пенсий
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам важный аспект начисления пенсий.

В одном из отделений ПФР специалисты рассказали пожилым россиянам, о чем не стоит забывать при смене способа получения пенсий. Речь идет о начислении выплат на банковские карты, а также банковские счета, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты отделения ПФР по Приморскому краю, при смене кредитной организации даты начисления пенсий для пенсионеров останутся неизменными.

В ПФР объяснили, что в регионе начисление средств на счета и карты банков происходит единовременно. Такая процедура производится во второй и третьей декадах месяца. Это и является причиной того, что при смене кредитной организации, доставляющей гражданам пенсии и социальные выплаты, дата их начисления на счета не меняется.

Кроме того, в ПФР напомнили, что получать выплаты граждане могут любым удобным для них способом. Например, через банк. В таком случае пенсии могут быть зачислены либо на банковскую карту, либо на отдельный счет в кредитной организации.

Кроме того, получать пенсии можно и через почтовые отделения. В таком случае пенсионер может либо самостоятельно приходить в почтовое отделение за выплатами, либо оформить доставку средств почтальоном.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ