Коронавирус выкинул номер: ситуация плачевная

фото: pexels.com |  Коронавирус выкинул номер: ситуация плачевная
фото: pexels.com

Из-за эпидемии коронавируса и введенных антиковидных ограничений в Приморье закрылось не менее 15% гостиниц и ресторанов. Печальные цифры привел зампред правительства Приморского края Константин Шестаков, сообщает KONKURENT.RU.

«Предприятий коллективного размещения стало меньше примерно на 15%. Общепит отреагировал аналогичным образом», – приводятся слова Шестакова на официальном сайте регионального правительства.  

Пострадали и другие направления, до эпидемии ориентировавшиеся на иностранных туристов. В частности, розница также столкнулась с падением спроса.

«В центре Владивостока есть магазины, которые были «заточены», в первую очередь, на иностранного туриста, они не видели спроса на ключевые товары», – привел пример зампред правительства.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. туристическая отрасль Приморья потерпела убытки на сумму 8 млрд руб., потери смежных с туротраслью сфер составили около 17 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Просто 1 месяц назад
0 0
Умерло 140 человек за 10 месяцев. Может не так уж и страшен этот короновирус?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Нужно закрывать полностью экономически границу, делать рубль неконвертируемым и выгонать из страны тех кто тут не хочет жить и работать. По началу будит очень тяжело, но потом когда поднимется внутренний рынок труда и производства то все наладится само собой. И не будит ни какого придуманного ковида
гость 1 месяц назад
0 0
"... были заточены ..."? Что ж. Обычный примитивный бизнес на уровне помогаечного. Риск должен был быть просчитан. Может надо было сначала сходить на бизнес-курсы?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ