ФАС отреагировала на миллиардную операцию «Востокцемента»

фото: fas.gov.ru |  ФАС отреагировала на миллиардную операцию «Востокцемента»
фото: fas.gov.ru

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) прокомментировали оплату бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и аффилированными с ним предприятиями группы «Востокцемент» коррупционного счета, сообщает KONKURENT.RU.

«Сделки, совершенные вследствие антиконкурентных соглашений, могут быть признаны противными основам правопорядка, и все полученное по ним может быть взыскано в доход государства. Сейчас каждый нарушитель видит, что это более чем реально. В результате совместных действий Генпрокуратуры, правоохранительных и антимонопольных органов в бюджет поступило более 1,4 млрд руб.», – прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Как сообщалось, Пушкарев, его брат и аффилированные с ними компании из группы «Востокцемент» в принудительном порядке 20 октября вернули в бюджет государства более 1,4 млрд рублей, полученных в результате сговора.

Напомним, в марте 2020 г. Советский районный суд г. Владивостока вынес решение об удовлетворении искового заявления Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему мэру Владивостока, его брату и бывшему руководителю МУПВ «Дороги Владивостока», а также к шести компаниям, подконтрольным семье Пушкарева, о взыскании в доход государства миллиардов, незаконно полученных в 2008-2016 гг. по муниципальным контрактам.

Ранее Приморское УФАС России раскрыло антиконкурентное соглашение между администрацией г. Владивостока, Управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент», которое привело к ограничению конкуренции при закупках строительных материалов для содержания городской дорожной инфраструктуры. Виновным компаниям были назначены крупные административные штрафы.

Следственный комитет России расследовал уголовное дело в отношении бывшего мэра и его соучастников, они были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
7654 1 месяц назад
0 0
я вот тоже отреагировал, после того как у бывшего министра Абызова изьяли 32 миллиарда руб стало ясно в стране просто уйма неучтенных денег. Вопрос к ФАС чем вы занимаетесь и почему у нас все идет вверх из-за тарифов на ком услуги цен на топливо зачем всё это , деньги девать некуда их тырят вагонами
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ