Голикова выступила против бюджетной медицины

фото: правительство РФ |  Голикова выступила против бюджетной медицины
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова в рамках исследования РАНХиГС «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России» заявила, что не является сторонником бюджетной медицины, сообщает KONKURENT.RU.

«Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», – заявила вице-премьер.

По словам Голиковой, поправки в Конституцию подтвердили страховые принципы в сфере как пенсионного, так и социального страхования. «Коль скоро Конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины», – отметила вице-премьер.

По мнению Татьяны Голиковой, при бюджетной медицине количество денег на здравоохранение зависит от текущего состояния бюджета. «Мы с вами будем наблюдать большее или меньшее количество денег на здравоохранение. Особенно это будет характерно для регионов России, потому что, как правило, основной дефицит складывается там», – рассказала она.

Вице-премьер полагает, что «поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов». Это приведет к негативному эффекту из-за дифференциации по регионам, «несмотря на все механизмы выравнивания».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Чан с кислотой...
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ведьма..... Костер!
ДМИТРИЙ 1 месяц назад
1 0
Выпьем за Голикову чтоб ей было хорошо и все похеру!
ДМИТРИЙ 1 месяц назад
2 0
По факту им все равно-это факт! У меня дома коза, если ее не кормить она начнет орать, затем на меня начнет орать жена из за того что я не кормлю скотину, если я проглчу флакон мне будет на сотину наплевать, потому что мне хорошо! Голиковой тоже хорошо потому что я для нее такая же скотина на которую наплевать!
ДМИТРИЙ 1 месяц назад
1 0
Она за то чтоб мы сдохли!
ДМИТРИЙ 1 месяц назад
2 0
У меня желание чтоб таких как Голикова в России больще не было,
Моня 1 месяц назад
1 0
Вот такие таньки - маньки Голиковы и иже с ними "Скоммуниздили" Бюджетную Медицину. На кол их...
KOT 1 месяц назад
3 0
страховые компании это обнаглевшие хамы! когда дело доходит до анализов то согласовать там нечто серьезное не реально. там куча разных НО и условий! там нет грамотных специалистов которые пишут требования, а скорее всего консультации были но все умышленно сделано так чтоб не платить.
не путинец честный я.. 1 месяц назад
2 0
сейчас лысая тварь селуанчик армию добьет и хана РОССИИ.это тварь очкастая медицину добила перед вирусом..хорошо работают агенты яшуров ..пока плешивый пальчиком грозит своим ворам ..с бункера..
Смешной 1 месяц назад
4 0
А платная медицина ничего не лечит, а только деньги тянет из людей.
местный 1 месяц назад
7 0
при бюджетной медицине количество денег на здравоохранение зависит от текущего состояния бюджета. А кто растащил бюджет миллиардами?? Видимо больные работяги!!!
Неватник 1 месяц назад
7 0
Так вы ж и все сделали для того, чтобы экономика рухнула, правительственные чиновники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ