В налоговой сообщили новость, которая касается транспортного налога

фото pixabay.com |  В налоговой сообщили новость, которая касается транспортного налога
фото pixabay.com

В России устанавливается новый порядок налогообложения уничтоженных транспортных средств. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).

«Исчисление транспортного налога будет прекращаться с первого числа месяца, в котором транспортное средство прекратило существование в результате пожара, стихийного бедствия и т.п.», – говорится в сообщении ФНС.

Для подтверждения соответствующих обстоятельств в налоговый орган можно будет представить заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения.

Изменения начнут действовать, как только Госдума окончательно примет законопроект, в котором прописан новый порядок. Пока же документ 22 октября прошел первое чтение.

В настоящее время взимание транспортного налога в случае утраты автомобиля в результате пожара прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия его с регистрационного учета. Ранее Минфин объяснял такую практику тем, что расчет транспортного налога ведется на основании данных о государственной регистрации автомобилей.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрик 1 месяц назад
3 0
Достали с этим ТН помню обнуленный обещал убрать ТН с налогового вычета раз в год и оставить только в топливе ))) Как и пошлиной всех обманул , ну по крайней мере тем самым подтвердил что он не человек слова , мягко говоря ...
Аноним 1 месяц назад
2 0
Когда заводы производящие авто останавливаются, все сразу по чему. А вот налог заложенные в топливо только стимулирует рос продаж, любой мото, авто, техники.. Ноим этого не нужно им лиш бы сейчас.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ