«Не для того нас грабили, чтоб теперь все возвращать»: сделано заявление о советских вкладах

фото pixabay.com |  «Не для того нас грабили, чтоб теперь все возвращать»: сделано заявление о советских вкладах
фото pixabay.com

Замглавы Минфина Алексей Моисеев выступил в Госдуме. В ходе своего доклада чиновник объяснил, почему государство не намерено рассматривать вопрос о компенсации сгоревших советских вкладов, сообщает KONKURENT.RU.

«Зависшие на счетах россиян деньги не являются долгом государства», – цитирует Моисеева «Комсомольская правда».

По его словам, многомиллиардные сбережения советских граждан, «сгоревшие» в лихие 90-е при сумасшедшей инфляции, государство не конфисковывало. «В 90-е произошла просто потеря их потребительской стоимости», – уточнил Моисеев.

В результате любая компенсация потерянного, по его словам, является всего лишь «доброй волей государства по отношению к гражданам».

Возмущению по поводу выступления Моисеева среди пользователей Сети нет предела:

– Не для того нас грабили, чтобы теперь возвращать. Если от каждого по паре кроссовок, кое-кому из «добровольцев» можно «Роллс-ройс» купить в гаражик особнячка в Майами.

– Конечно, государство своим гражданам никогда и ничего не должно. Это мы должны государству со дня рождения и до дня смерти.

– Не признали долгом, тогда украли!

– Россия – правопреемница СССР и выплатила внешние долги, а граждане страны – это существа для обогащения?

– Ну, правильно. Такие долги можно Великобритании или там Болгарии выплатить. Но никак не своему народу.

Напомним, что суммарно гарантированные сбережения граждан в ценах 1991 г. составляют 345,54 млрд руб., в том числе по дореформенным вкладам граждан в Сбербанке – 315,3 млрд, в организациях госстрахования РФ – 0,84 млрд. Объем обязательств в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР, размещенных до 1 января 1992 г., в ценах 1991 г. составляет 29,4 млрд руб.

Вопрос о полной компенсации россиянам вкладов, которые были утрачены гражданами после развала Советского Союза, начали обсуждать в Госдуме летом текущего года. При этом документ, который бы запустил процесс, был принят еще в 1995 г. Однако позднее действие закона все время приостанавливалось.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
4 0
В свое время людьми,нами,был сделан выбор. Никто из нас не защитил СССР,не поддержал ГКЧП,не поддержал Руцкого,не противился подтасованным выборам на пост Ельцина. В результате либералы сотворили то,что сотворили. Сейчас они в оппозиции. Очень удобная позиция-натворить,а сейчас это же критиковать,как например Делягин. Своим молчанием тогда,мы сделали свой выбор со всеми последствиями. Ничего хорошего в потере тех средств людей нет. Но вопросы и претензии следует адресовать в первую очередь себе. Была фактически революция Ожидать мгновенного воцарения всеобщей справедливости после революции может только,в лучшем случае,недалёкий,наивный человек.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
7 0
Конечно же проще простить 130 лярдов зелени желтым и рубероидам, построить нах никому не нужные Бессилия сибири и другие хотелки обнуленина, платить пшекам, хохлам по 3 или 7 лярдов, но ни в коем случае не отдать украденное у своего народа, это не власть, это паханат.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ