Появился новый способ, как работать без потери индексации пенсии

кадр телеканала НТВ |  Появился новый способ, как работать без потери индексации пенсии
кадр телеканала НТВ

Работающим пенсионерам рассказали, каким образом можно трудиться официально и при этом получать положенную по закону индексацию пенсии.

Раньше было известно всего два способа, как работающим легально получить прибавку к страховой пенсии. Для этого можно, во-первых, уволиться с работы, а затем снова на нее устроиться. Тогда Пенсионный фонд начислит прибавку, но не станет потом ее убирать. И во-вторых, можно перейти на государственную или социальную пенсию, получателей которых не лишают прибавки при трудоустройстве.

Однако юрист Ирина Сивакова озвучила еще один способ получения доплаты работающим пожилым. Для этого нужно отказаться от пенсии на один месяц. Затем ПФР начислит ее уже с учетом пропущенных индексаций.

Дело в том, что закон о страховых пенсиях позволяет восстановить индексацию выплаты за отказ от пенсии. Однако срок такого отказа в законе не регламентирован. Поэтому некоторые пенсионеры предпочитают отказаться от пенсии на месяц, чтобы затем получить ее с индексацией. Но конечно, нужно рассчитать, насколько выгодным получится такой вариант в каждом конкретном случае.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
В новой Конституции нет оговорок об индексации пенсий "работающим пенисионерам или неработающим". Значит всем. А вот дождёмся ли?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ