«Все учебные заведения переходят на дистанционку». Власти сделали свое заявление

фото: pixabay.com |  «Все учебные заведения переходят на дистанционку». Власти сделали свое заявление
фото: pixabay.com

Рост заболеваемости коронавирусом привел к введению дополнительных ограничительных мер.

Период удаленного обучения будет продолжаться почти месяц. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

Решение отправить всех учащихся на дистанционный формат обучения было продиктовано эпидемиологической обстановкой. Напомним, что такие решения сейчас могут принимать власти каждого региона отдельно, исходя из ситуации с коронавирусом в конкретном регионе.

Так, власти Кузбасса пришли к выводу, что все учебные заведения региона уйдут на дистанционное обучение с 26 октября по 22 ноября. Такое заявление сделали в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

«Общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», – сообщили в оперштабе.

При этом в Министерстве образования и науки Кузбасса добавили, что на данный момент случаи заболевания опасным вирусом отмечаются как среди учащихся, так и педагогов.

«Просим отнестись к этой мере с пониманием. Это вынужденный шаг, и как только ситуация улучшится, все вернутся в свои школы, техникумы и колледжи, вузы и продолжат учиться как раньше. Сейчас самое главное – сохранить здоровье наших детей и педагогов», – обратилось к жителям региона в Минорбнауки Кузбасса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ