«Так будет по всей России». Россиян ждет погодная аномалия

фото: pixabay.com |  «Так будет по всей России». Россиян ждет погодная аномалия
фото: pixabay.com

Российские синоптики рассказали, какой аномалии стоит ожидать почти всем жителям страны.

По заявлению российских метеорологов, по всей территории России в скором времени проявится новая климатическая аномалия. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал главный синоптик страны, последняя неделя октября будет отличаться аномально высокими температурами воздуха. При этом метеоролог отметил, что такая картина будет наблюдаться по всей стране.

«Теплые воздушные массы с юга будут на европейской территории, на азиатской территории – очень теплые массы с Тихого океана», – рассказал Вильфанд.

Так, например, в регионах азиатской территории России столбики термометров покажут отклонение от нормы на 10, а местами и на 15 градусов выше климатической нормы этого времени года.

Самые высокие температуры ожидаются на Чукотке и в Якутии. Здесь, по прогнозам Гидрометцентра, столбики покажут ноль градусов, а ночью воздух остынет до 10-15 градусов ниже ноля.

Жителей европейских регионов ждет превышение температур воздуха на 4 градуса. Так, например, в Москве, по словам Вильфанда, ожидается солнечная и сухая погода.

«Температура выше нормы на три-четыре градуса в течение всей недели», – заявил синоптик. При этом дневные температуры составят порядка 9-11 градусов выше ноля, а ночью воздух остынет до уровня -5 градусов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Никчемная контора. О чём говорить, если прогноз на завтра по нескольку раз корректируется... Шарлатанами стали. К науке, которую они представляют, эти бездари отношения не имеют, от слова "совсем".!!!
Житель Подмосковья 1 месяц назад
1 0
А вы заметили, что на рябине почти нет или вообще нет ягод? Природа дает их для питания птиц зимой. Вопрос: зимы не будет? Или птиц уже не будет, из-за глобального потепления?
Аноним 1 месяц назад
2 1
На день не могут дать прогноз, а на неделю тем более.Сходили бы к бабке она точно предскажет, свою шоблу разогнали бы
Пчеловод 1 месяц назад
1 0
"То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят."(с)
Владимир 1 месяц назад
4 0
Кого они пугают,мне 70 лет и за это время всякое бывало, и ни чего,живем славо Богу,на все Его Воля.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ