Кого освободят от НДФЛ? Ради чего Мишустин меняет Налоговый кодекс

фото: правительство РФ |  Кого освободят от НДФЛ? Ради чего Мишустин меняет Налоговый кодекс
фото: правительство РФ

Правительство РФ намерено освободить от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде. Законопроект об изменении Налогового кодекса уже поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщает KONKURENT.RU.

Также законопроектом предусматривается установление для работодателей права учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников (и членов их семей).

Сделать это работодатель сможет только в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно-курортными организациями.

Кроме того, можно будет учитывать расходы в виде сумм полной или частичной компенсации произведенных работниками затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению (включая расходы на проживание и питание).

«Согласно новому закону, такие затраты можно будет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организации. Это обеспечит компаниям более широкий выбор мест для отдыха и лечения своих работников. Позволит обойтись без посредников и лишних затрат на их услуги при покупке путевок», – комментировал ранее премьер Михаил Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ