Евгений Черняк в гостях у клуба предпринимателей Дальнего Востока

фото: Клуб предпринимателей Дальнего Востока |  Евгений Черняк в гостях у клуба предпринимателей Дальнего Востока
фото: Клуб предпринимателей Дальнего Востока

16 октября во Владивостоке побывал известный предприниматель, бизнесмен, гендиректор холдинга «GlobalSpirits», топ-100 Forbes, автор YouTube-канала «BigMoney» Евгений Черняк. Мы поговорили с основателем клуба предпринимателей Дальнего Востока Денисом Молодцовым и задали вопросы о том, как прошла конференция и как удалось пригласить такого спикера.

– Денис Олегович, добрый день. Большая конференция предпринимателей Дальнего Востока. Какие цели и задачи были при создании конференции? Достигли ли их?

– Цели мы ставим, как и для самого клуба. Это формирование бизнес-сообщества. Вы не представляете, сколько мы получили лестных сообщений в социальных сетях и в обратной связи при рассылке после мероприятия. Да и сам Евгений получил в директ более 50 отзывов о мероприятии. Конечно, такая обратная связь нам очень важна. Мы понимаем, что делаем полезное дело и не зря тратим столько времени и усилий.

– А для чего формируется бизнес-сообщество? В чем ваша выгода и цель? 

– Выгода прямая. Я сам являюсь предпринимателем, и у меня сейчас много сфер от строительства до IT-сектора. В Клубе у меня уже появились знакомства с людьми, с которыми появились совместные идеи. Я познакомился с людьми, которые лично мне очень интересны, и общение с ними развивает меня и, я уверен, многих в Клубе.

Так что выгода прямая. Я нахожу новых партнеров, новые идеи, знакомлюсь с новыми интересными людьми. И при этом мы в целом развиваем предпринимательство в регионе.

– Как прошла сама конференция? Мы обратили внимание, что у вас менялся тайминг, спикеры?

– О, это целая история. Константин Сухоребрик за 3 дня до мероприятия предупредил, что срочно улетает в Москву и не успеет вернуться. Мы тут же обратились к спикеру, который был у нас на примете. Представьте себе, вторник, сидит человек дома, ему поступает предложение вылететь из Киева во Владивосток, чтобы выступить перед предпринимателями. А так как билетов Киев – Москва сейчас нет, то вам нужно выезжать через Харьков и еще 2 города и прямо сейчас, чтобы успеть во Владивосток к пятнице.

И спикер согласился, сейчас мы прекрасно дружим.

Из-за мер, связанных с коронавирусом, а также и в связи с другими трудностями, к нам не смог прилететь Маргулан Сейсембаев. Поэтому мы стали срочно организовывать онлайн-мост. Будем надеяться, что к весне все разрешится, и он прилетит к нам.

Ну и в финале, в день мероприятия, по приезду Евгения Черняка мы, обсуждая план мероприятия, решили убрать панельную сессию, так как все вопросы уже будут подняты в процессе общения со спикерами, так как мы намеренно много внимания уделили именно общению с залом.

Ну и, конечно, были наши внутренние шероховатости в организации, но это все рабочие моменты, которые нам подсказывают, чему в следующий раз уделить больше внимания.

– Насколько известно, на следующий день после мероприятия прошла встреча резидентов клуба с Евгением Черняком?

– Да, все верно, на следующий день после конференции мы провели ежемесячную встречу резидентов с нашим специальным гостем Евгением Черняком.

– Как прошла встреча? Что на ней было?

– Встреча прошла на одном дыхании. В более закрытой обстановке мы смогли обсудить вопросы не для широких масс, подискутировать на разные темы, связанные с бизнесом наших членов Клуба. И в целом это была очень теплая обстановка.

До встречи с Евгением мы сделали бизнес-завтрак с резидентами в гостинице «Лотте», организовали прогулку на катере с экскурсией по акватории Владивостока, а после, на закате, для резидентов был иммерсивный концерт на огороженной территории пляжа Юбилейный.

– Вы планируете еще подобные мероприятия?

– Если вы про встречи с резидентами, то у нас они ежемесячные. Следующая будет уже 21 и 22 ноября в Хабаровске.

А конференция у нас запланирована на весну 2021 года, когда уже будет понятна дата приезда к нам Маргулана Сейсембаева и сняты ограничения, введенные из-за коронавируса.

У нас есть еще много интересных спикеров, с которыми мы дружим, и они готовы прилететь к нам на Дальний Восток, так что следующая конференция будет не менее интересная и масштабная. И подобные конференции у нас будут проходить 1-2 раза в год.

– Как люди вступают в клуб, и зачем им это?

– Причин может быть масса, но основные – это нетворкинг, профессиональное общение с равными и возможность обсудить с ними рабочие вопросы, которые, поверьте, есть у всех. В кругу друзей и семьи ты это точно не обсудишь. Ну и безопасность, конечно. У нас в сообществе есть четкое правило, и в Клуб вступают только те люди, которые готовы делиться и могут что-то дать нашим резидентам – опыт, связи, идеи. И у нас уже сформировались очень близкие и дружественные отношения в Клубе. И если, не дай Бог, к кому-нибудь из резидентов придет беда, а у нас в стране такое бывает частенько, то мы всем сообществом будем думать, как помочь резиденту, подключая всю гласность.

И вступить можно, подав заявку на сайте Клуба. Мы ее рассмотрим и свяжемся, пригласим на встречу познакомиться. Сейчас они [встречи] проходят вместе с руководителем Клуба раз в неделю по средам, и если вы подходите нам, а мы вам, то мы будем рады новому резиденту.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виталий 1 месяц назад
0 0
Кто все эти люди на фото? Какие компании представляют?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ