Всеобщий переход на дистанционное обучение. Заявление министра просвещения

фото: pixabay.com |  Всеобщий переход на дистанционное обучение. Заявление министра просвещения
фото: pixabay.com

Все учебные заведения отправляются на дистанционку.

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сделал заявление о всеобщем переходе на дистанционный режим обучения, сообщает KONKURENT.RU.

С сегодняшнего дня все общеобразовательные учреждения будут переведены на дистанционное обучение. Как ранее отметил министр просвещения Сергей Кравцов, решение о переводе учащихся на удаленку сейчас принимается на местах. Это значит, что каждый отдельный регион решает самостоятельно, закрывать школы и вузы или нет.

Так, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом региональные власти Кемеровской области решили почти на месяц отправить учащихся по домам.

«Общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», – сказано в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Дистанционное обучение продлится до 22 ноября.

С 26 октября на дистанционное обучение также уйдут школы и детские кружки в Свердловской области. Правда, здесь это коснется только двух населенных пунктов: Ревде и Нижнего Тагила.

На дистанционное обучение ушли и школы Забайкальского края. Об этом сообщил губернатор региона Александр Осипов

Еще в начале октября на удаленный формат обучения были отправлены школьники Москвы, Ульяновской области и Сахалина.

При этом, как рассказал Кравцов, на данный момент в России нет предпосылок для массового перевода учащихся на дистанционное обучение. По словам министра, от общего числа школ только 0,3% закрыты на карантин, 400 учебных учреждений уже вернулись к работе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Хотелось бы верить, что так и будет! Удалось бы спасти тысячи жизней. Но откуда у автора такие сведения? В СМИ говорят обратное: "Будем работать, пока жив последний учитель!"
Аноним 1 месяц назад
1 2
Вы что там совсем разум потеряли?! Какая дистанционка?! Ковидом дети не болеют. Других причин для угробления наших детей и остатков образования найти ге можете?! Фашисты. Когда вся эта муть закончится вас всех судить будут. Все вменяемые родители против дистанционного обучения, уничтожающего будущее наших детей! ДО гробит детей физически и морально. Доказательствами мы завалим все суды.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Никого не переведут ,ждут когда пол страны вымрет ,
Аноним 1 месяц назад
1 1
Кравцов, половина учителей болеет, пришёл бы заменил преподавателей на время больничных.
Инна 1 месяц назад
3 2
Хватит уже пыжится, детей на дистант отправляйте. В регионах медики на пределе. Уже как в Испании. Орут за очное обучение боты или нанятые идиоты. Просто план уничтожения населения.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Ульяновская область НЕ БЫЛА и сейчас НЕ на удаленке. Каникулы были с 5 по 18 октября.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Пишут одно а на самом деле совсем по другому в Регионах
Аноним 1 месяц назад
15 12
Переводите детей на дистант уже! Хватит тянуть, ждёте когда все заболеют? Посидят месяц дома ничего не случится здоровее будут.
Ольга 1 месяц назад
2 5
Я понимаю,что вирус создали,чтоб,нас угробить,а кто тогда на них работать будет? Китайцы точно не будут.Там наверху, что не секут,что кроме нас дураков, работать на них никто и никогда не будут, так зачем убирать рабов?! Объясните мне,
Натик 1 месяц назад
12 3
Ольга, как фашисты те (даже хуже), кто наших детей лишил всего... А по поводу вируса, он закончится тогда, когда захотят сверху, а не тогда, когда все сядут дома и начнут дохнуть с голоду...
Натик 1 месяц назад
11 4
Оля, раз ваш ребёнок переболел всем, чем можно было, не пора ли задуматься об его иммунитете? Меньше за гаджетами, больше СВЕЖЕГО воздуха!!! И будет вам счастье....
Аноним 1 месяц назад
7 0
В Забайкалье ни одна школа не ушла на дистант, это всё трëп
Ольга 1 месяц назад
16 17
Вы соображаете вообще,идёт страшная болезнь, дальше прогнозы ещё хуже.Дети дома,зато живые,куда вы своих загоняете,как фашисты.Вообще сидеть дома детям,старикам ,пока полностью не победят вирус
Марина 1 месяц назад
18 1
ПРОВЕЛИ ОПТИМИЗАЦИЮ МЕДИЦИНЫ.СЕЙЧАС ПРОВЕДУТ ОПТИМИЗАЦИЮ УЧИТЕЛЕЙ-УЧИТЬСЯ БУДЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Сашок 1 месяц назад
25 27
Против дистанционного обучения. Детей оставьте в покое. Откройте школы после каникул!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ