Подарок от Мишустина. Это касается оплаты услуг ЖКХ

фото: правительство РФ |  Подарок от Мишустина. Это касается оплаты услуг ЖКХ
фото: правительство РФ

Правительство продлевает временный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца года. Об этом премьер Михаил Мишустин заявил в ходе оперативного совещания с вице-премьерами, сообщает KONKURENT.RU.

«Людям, у которых есть право на льготу, не нужно обращаться в органы социальной защиты, писать заявление и подтверждать свой доход. Субсидии будут пролонгироваться автоматически. С 1 октября по 31 декабря они станут предоставляться в том же размере, что и раньше. А уже в следующем году их пересмотрят», – отметил Мишустин.

Выплата, позволяющая снизить жилищные расходы семей, требует переоформления каждые шесть месяцев. В связи с профилактическими мероприятиями по нераспространению коронавирусной инфекции было принято решение о продлении субсидии тем, у кого она истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 г. 

Расчет продленной субсидии производится с учетом действующих в период продления региональных стандартов, тарифов, нормативов потребления и фактических расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В обычном режиме действие мер соцподдержки в сфере ЖКХ прекращается, если получатель накопил задолженность перед поставщиком услуги. Новым постановлением правительство края продляет период их действия до 1 января. Это время дается для того, чтобы человек рассчитался с долгами», – уже объявили в правительстве Приморского края.

В Приморье с марта возможностью беззаявительного продления субсидий воспользовались свыше 34 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ