Трутнев запускает процесс укрупнения институтов развития Дальнего Востока

фото: primorsky.ru |  Трутнев запускает процесс укрупнения институтов развития Дальнего Востока
фото: primorsky.ru

На Дальнем Востоке изменятся правила работы с инвесторами. Такое заявление сделал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

«Надо сократить количество институтов развития», – считает полпред. По его словам, уже есть соответствующее поручение премьера Михаила Мишустина.  

Трутнев уточнил, что произойдет укрупнение институтов. «В этом случае мы сможем сократить ряд бюджетных расходов, без которых можно обойтись», – сказал полпред.

Как подчеркнул вице-премьер, на Дальнем Востоке очень важно создать единую цепочку сопровождения инвесторов. В настоящий момент, по мнению Трутнева, она разрывается.

«Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта работает, на мой взгляд, профессионально, но оно «втаскивает» инвестора, а потом инвестор уходит в «Корпорацию развития Дальнего Востока». Меняются сопровождающие люди, это очень некомфортно для инвестора, потому что он получил гарантии поддержки, посмотрел, как люди работают, и вдруг приходят другие люди, которые ему ничего не гарантировали. Некомфортно», – уточнил вице-премьер.

Ранее вице-премьер дал поручение Минвостокразвития России, Агентству по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проанализировать инвестиционный климат во всех дальневосточных регионах и сформировать новую модель для привлечения инвестиций, когда регионы будут находиться в конкурентной ситуации, предлагая инвесторам лучшие условия.

«Вы должны работать так, чтобы регионы постоянно конкурировали за те проекты, которые заходят на территорию Дальнего Востока, предлагали лучшие условия. Такую конкурентную модель надо разработать. Они могут конкурировать за счет снижения местных налогов, за счет эффективности работы с инвестором, прозрачности, отсутствия коррупции, необоснованных требований и так далее. То есть целый ряд направлений, в которых они могут побеждать. Этот процесс надо организовать. Он очень важен. Его целью будет даже не борьба за конкретного инвестора. Это будет скорее результат. Его целью будет улучшение условий для привлечения инвестиций на весь Дальний Восток», – заметил Юрий Трутнев.

Еще одно поручение, данное Минвостокразвития России и АНО АПИ, касается разработки матрицы конкурентных преимуществ.

«Необходимо разработать документ, понятный для инвестора, благодаря которому он сможет быстрее выбрать место, где будет реализовывать проект. В этом анализе должна содержаться информация об инвестиционных рейтингах, то есть об эффективности работы местных администраций по взаимодействию с инвестором», – считает вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
Некому конкурировать- все, кто мог, уехал из этого гиблого места.
Стефан 1 месяц назад
1 0
Запускаем очередной вариант... Себя бы уже посадили в ракету и ,запалив запал,запустили- без вас вреда меньше.
Стефан 1 месяц назад
1 0
Блин.... Пятнадцатый вариант не жизнеспособен. . Что же делать? А давай попробуем вот так! Не получится, ну и хрен с ним- будем пробовать далее! Мы же жопорукие, какой с нас спрос? Сам виноват что поставил нас к своей вертикали власти- с нас какой спрос, мы только можем писать"одобрямс"!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Разрабатывают Запускают. А толку ноль
ОПГ ЕР 1 месяц назад
3 0
Успешные манагеры обнуленина доразвивали ДВ и всю смехдержаву в целом, 22 млн нищих, 8 млн безработных и отток населения из депресухи ДВ. Вам всем в Магадан и на Колыму нужно, может быть там получится что нибудь развить.
приморье 1 месяц назад
4 0
Самый главный инвестор Дальнего Востока, Приморья и особенно приграничных территорий с Китаем это люди!Людей надо беречь как зеницу ока иначе регион ждет большая беда.Пока же мы наблюдаем что местное население и малый бизнес только дустом не травили
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ