Минтруд принял решение. Прямые выплаты распространят на всю страну

фото pixabay.com |  Минтруд принял решение. Прямые выплаты распространят на всю страну
фото pixabay.com

Минтруд подготовил проект изменений в постановление правительства о проведении пилотного проекта «Прямые выплаты», сообщает KONKURENT.RU.

«Прямые выплаты» появились еще в 2017 г. Как сообщали тогда приморские власти, по проекту пособия работникам выплачиваются напрямую, а не путем возмещения расходов работодателям, как это было раньше.

Это пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), при рождении ребенка, по уходу за ребенком и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. При этом оплата первых трех дней временной нетрудоспособности – по-прежнему обязанность работодателя.

В настоящее время пилотный проект реализован в 77 субъектах России. При этом действие постановления № 294 заканчивается 31 декабря 2020 г.

В связи с этим Минтруд предлагает продлить срок действия постановления до 31 декабря 2021 г., а также включить в пилотный проект «Прямые выплаты» восемь субъектов РФ: Краснодарский и Пермский края, Московскую, Свердловскую и Челябинскую области, Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Таким образом, с 1 января 2021 г. на механизм «Прямые выплаты» перейдут все субъекты России.

Кроме того, предлагается оптимизировать процесс представления сведений (документов), необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам пособий по обязательному социальному страхованию.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ