«Есть право на двойные выплаты». В ПФР раскрыли подробности

фото: pixabay.com |  «Есть право на двойные выплаты». В ПФР раскрыли подробности
фото: pixabay.com

Часть россиян имеют право получать в старости двойные выплаты.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие граждане могут претендовать на получение двойных ежемесячных выплат, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, сейчас на получение двойной пенсии имеют право военные пенсионеры. Однако вторую пенсию таким гражданам назначат по новым правилам, без фиксированной выплаты.

Дело в том, что бывшие военные могут получать не только ведомственную пенсию, но и гражданскую. Правда, для этого необходимо иметь определенный трудовой стаж.

Напомним, что на данный момент мужчины могут уйти на заслуженный отдых в возрасте 60,5 лет, а женщины в 55,5 лет. Бывшие военные могут до этого возраста вести трудовую деятельность на гражданских должностях. В этом случае они смогут получать вторую, гражданскую пенсию.

При этом им необходимо наработать 11 лет трудового стажа на гражданке и 18,6 пенсионных коэффициентов.

При этом, как рассказали в ПФР, для ряда категорий военных пенсионеров сейчас есть определенные льготы. Например, пенсию могут назначить раньше срока. Правда, для этого необходимо работать на Севере или в тяжелых условиях труда.

При этом специалисты ПФР подчеркивают, что таким гражданам страховая пенсия по старости будет назначена без увеличивающей ее размер фиксированной выплаты. В 2020 г. этот показатель равен 5 тыс. 686 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ