Пошли навстречу. Пенсионерам дадут долгожданную выплату из-за коронавируса

pixabay.com |  Пошли навстречу. Пенсионерам дадут долгожданную выплату из-за коронавируса
pixabay.com

Ряд российских пенсионеров в следующем году сможет получить долгожданную денежную компенсацию. Деньги будут давать в связи с ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

Речь идет о тех пенсионерах, которые проживают в районах Крайнего Севера или на территориях, которые к нему приравнены. Дело в том, что данные пенсионеры имеют право на получение один раз в два года денежной льготы. Им компенсируют стоимость проезда к месту отдыха на территории России.

Однако в этом году из-за введения карантина и строгих ограничительных мер по коронавирусу большинство пожилых граждан были вынуждены сидеть дома и не смогли съездить в другой регион на отдых. Именно поэтому такие пенсионеры смогут получить компенсацию уже в следующем, 2021 году.

«Неработающие пенсионеры, получившие компенсацию в 2018 году и не воспользовавшиеся правом на ее получение в 2020 году, смогут воспользоваться правом на компенсацию в 2021 и 2022 годах с последующей возможностью ее получения в 2024 году с учетом периодичности предоставления (один раз в два года)», – рассказали в ПФР.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Неужели это правда. Созрели что ли наши благодетели.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ