Акционеры крупного банка ДФО приняли неожиданное решение

фото pixabay.com |  Акционеры крупного банка ДФО приняли неожиданное решение
фото pixabay.com

Акционеры банка «Восточный» подписали мировое соглашение по корпоративному спору, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно документу, МК «Финвижн Холдингс» и «Эвизон Холдингс» отказываются от всех исков из российских, зарубежных и третейских судов. «Процесс может занять порядка двух месяцев», – говорится в совместном заявлении акционеров.

МК «Финвижн Холдингс» и «Эвизон Холдингс» конфликтуют почти два года, результатом чего являются многочисленные арбитражные споры. Одним из решений Арбитражный суд Амурской области обязал Baring Vostok продать 9,99% акций банка компании «Финвижн» резиденту офшора на острове Русском, которым владеет Артем Аветисян. До этого Baring Vostok контролировала 51,62% акций банка.

В августе 2020 г. было завершено производство по иску совладелицы банка «Восточный» Марины Ушаковой о взыскании около 1,66 млрд руб. убытков с Артема Аветисяна и бывшего руководителя «Юниаструм-банка» Аллы Цытович. Стороны провели сделку по обратной продаже банком «Восточный» спорных активов, после чего арбитражному суду ничего не оставалось, кроме как поставить точку в деле.

В начале октября стало известно, что банк «Восточный» добился ареста 42% акций, принадлежащих «Эвизон Холдингс». Поводом послужила сделка 2016 г. между «Эвизон Холдингс» и Croushi Enterprises, в которой нынешнее руководство банка внезапно узрело признаки мошенничества.

«Мировое соглашение урегулирует все юридические споры и претензии между акционерами, в том числе в рамках арбитражных дел, и не может касаться и соответственно не касается уголовного дела в отношении бывших членов совета директоров банка «Восточный», – уточняется в совместном заявлении.

Напомним, в феврале 2018 г. акционер банка «Восточный» (4,82%) Шерзод Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении 2,5 млрд руб. из банка. Оно стало началом «дела Baring Vostok», по которому суд арестовал четырех топ-менеджеров фонда во главе с его основателем Майклом Калви.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ